Vegetarisch

Rote Beete – Quinoa –Bratling, vegan

  • 100 Portionen
  • 282 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3kg Rote Beete, roh, geschält
4,5kg Quinoa, roh
2kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
1kg Senf, mittelscharf
250g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
1,25kg Buchweizenmehl
50g Majoran, getrocknet
140g Agar-Agar, Trockenprodukt
500ml Olivenöl

Zubereitung

Die rohe Rote Beete fein raspeln. Quinoa heiß abwaschen und in leicht gesalzenem Wasser 1:5 ca. 15-17 Minuten leicht kochen lassen. Dann abgießen und heiß zu den fein geraspelten Rote Bete geben. Die Zwiebeln, Senf, MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH, Buchweizenmehl, Majoran und Agar Agar dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Die Masse in 100g schwere Laibchen formen (ergibt ca. 20 St. a. 100g). In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöldie Laibchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.    

Küchenfachlicher Tipp

Mit Avocadospalten und MAGGI TEXICANA SALASA belegen und mit Salatbeilage servieren. Mit gehackten Zwiebeln, Eissalatstreifen, Tomatenscheiben und MAGGI TEXICANA SALSA in einem Burgerbrötchen belegt servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1182 kJ
Energie (Kilokalorien) 282 kcal
Fett 8,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 42,8 g
- davon Zucker 3,6 g
Ballaststoffe 4,7 g
Eiweiß 8,2 g
Salz 1,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse

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