Risotto "Milanese"

  • Zubereitungszeit
    3 min
  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 10 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 200 Gramm MAGGI Klare Hühnersuppe OK 900g
  • 250 Milliliter Olivenöl
  • 1 Kilogramm Zwiebeln roh
  • 50 Gramm Knoblauch
  • 20 Gramm Kurkuma getrocknet
  • 10 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 250 Milliliter Weißwein (Grauburgunder)
  • 5 Kilogramm Jasminreis
  • 1 Liter Sahne 30% Fett
  • 50 Gramm Salz
  • 1 Kilogramm Parmesan gerieben
Zubereitung
  • 1
    Wasser erhitzen und MAGGI Klare Hühnersuppe einrühren.
  • 2
    Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anbraten. Mit Kurkuma und Pfeffer würzen.
  • 3
    Mit Weißwein ablöschen. Risotto Reis hinein rühren und in zeitlichen Abständen mit Geflügelbrühe aufgießen. Bei geringer Hitze köcheln. Mit Sahne, Salz und Parmesankäse abrunden.
Tipp

Mit geriebener Zitronenschale und Blattpetersilie servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
278.4 kcal | 13.0 %
Eiweiß
7.5 g | 10.0 %
Kohlenhydrate
40.8 g | 60.0 %
davon Zucker
1.3 g
Ballaststoffe
1.2 g
Natrium
286.3 mg
Fette
9.1 g | 30.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.4 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen und Weizenerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß