Vorspeisen

Onsen-Ei auf Bergkäsesauce und Blattspinat

  • 100 Portions
  • 262 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

100St. Eier roh
4,5l Wasser
500ml Sahne
500g BUITONI KÄSESAUCE
500g Bergkäse, gerieben
500ml Olivenöl
1kg Schalotten, frisch, geschält, in feinen Würfeln
100g Knoblauch, frisch, fein gehackt
500ml Wasser
20g MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A.
50g Pfeffer, weiß, gemahlen
100g Salz
100ml Zitronensaft
10kg Blattspinat, TK, aufgetaut, abgetropft
150ml Olivenöl
4kg Kartoffeln, geschält, roh, gegart
15g Pfeffer, schwarz, gemahlen
120g Frühlingslauch, frisch, in Ringen

Zubereitung

Onsen Eier bei genau 63 Grad im Sous-Vide-Wasserbad mindesten 1 Stunde und max. 2.5 Stunden warmhalten. Wasserund Sahneaufkochen, Energie abstellen und BUITONI KÄSESAUCE einrühren und 2 Minuten leicht köcheln lassen danach den Bergkäse einrühren und weitere 1 Minute köcheln lassen, dabei immer rühren. Olivenölerhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzten mit Wasserablöschen. MAGGI GEMÜSEBOUILLON OKA, Pfeffer und Salzeinstreuen und aufkochen. Mit Zitronensaftabschmecken. Den Blattspinat dazugeben und vorsichtig unterheben. Den heißen Blattspinat anrichten mit der Bergkäsesauce nappieren und dann sofort gratinieren. Das Onsen Ei aus dem Wasserbad holen, aufschlagen und vorsichtig auf die Sauce setzten. Olivenölerhitzten und die Kartoffeln darin farblos schwenken. Mit Pfeffer und Schalotten anrichten. Zum Schluss das Ei mit einem scharfen Messer aufschneiden.  

Küchenfachlicher Tipp

Bergkäse kann auch mit Cheddar ausgetauscht werden. Ein hoher Fettgehalt ist ausschlaggebend für ein gelungenes Gratinierergebnis

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1094 kJ
Energie (Kilokalorien) 262 kcal
Fett 17,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g
Kohlenhydrate 10,7 g
- davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 2,7 g
Eiweiß 14,1 g
Salz 1,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

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