Eintöpfe

Mediterraner Schwarze-Bohnen-Topf

  • 100 Portionen
  • 366 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5kg Schwarze Bohnen, getrocknet
15l Wasser
1,5kg Bauchspeck, in Streifen
500ml Olivenöl
3kg Perlzwiebeln,
2,5kg Staudensellerie, frisch, in Würfeln
30g Paprika getrocknet
2,5kg Cabanossi (Brühwurst)
400g MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE
20l Wasser (2)
3kg Gemüsepaprika, grün, frisch, in Würfel

Zubereitung

Schwarze Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen, dann abgießen. Bauchspeck in erhitztem Olivenöl mit den Perlzwiebeln, und dem Staudensellerie anbraten. Paprika dazugeben, weitere 3 Minuten braten. Mit den vorgegarten schwarzen Bohnen vermengen und in einen Kessel oder Topf geben. MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE in kochendes Wasser einrühren, kurz aufkochen. Anschließend über die Bohnen gießen und mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL würzen. Alles abgedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen, dann die Gemüsepaprika und die Cabanossi unterrühren und weitere 15 Minuten garen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit frischen Kräutern Abwandlungen: Mit Chorizo-Wurst, Porree, Rüben, kleinen Kartoffeln Tipp: Zubereitung in der Kippbratpfanne möglich

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1533 kJ
Energie (Kilokalorien) 366 kcal
Fett 18,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,9 g
Kohlenhydrate 27,3 g
- davon Zucker 2,2 g
Ballaststoffe 7,8 g
Eiweiß 22,0 g
Salz 2,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

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