Vegetarisch

Maja-Cola-Quinoa

  • 100 Portionen
  • 445 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

9l Wasser
400ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE
3kg Quinoa, roh
600g Frühlingslauch, frisch, in Ringen
600g Gemüsezwiebeln, frisch, in Würfeln
500ml Sonnenblumenöl
400ml Balsamicoessig, weiß
40g Salz
20g Pfeffer
40g Minze, frisch, fein geschnitten
3kg Mango, frisch, geschält, entsteint, in Würfeln
4kg Tomaten, frisch, in Würfeln
1kg Oliven, schwarz
300g Eiweiß, flüssig
600ml Traubenkernöl
20g CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE
10g CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE
10g Salz
10l Colagetränke (coffeinhaltig)
1,7kg veganer Linsenburger
150ml THOMY COMBIFLEX
3,6kg Frischkäse
400ml Milch, 1,5 % Fett
100g Blattpetersilie, gehackt
300g Honig
10g Pfeffer, schwarz
6g Zitronenabrieb

Zubereitung

Wasser mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE aufkochen. Gewaschenen Quinoa 15 Minuten leicht darin köcheln, anschließend 10 Minuten ziehen lassen (bis sämtliches Wasser aufgesogen ist). Quinoa kaltstellen. Quinoa mit Frühlingslauch, Zwiebeln, Sonnenblumenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Minze abschmecken. Zum Schluss Mango, Tomaten und Oliven dazugeben. Eiweiß mit dem Pürierstab aufschlagen und langsam das Traubenkernöl dazugeben. Mit CHEF SIGNATURE SCHWARZE KNOBLAUCHPASTE, CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE und Salz die Mayonnaise verfeinern. Das Colagetränk zum Sirup kochen. Colasirup zum Schluss unter die Mayonnaise geben. Linsenburger in THOMY COMBIFLEX anbraten. Frischkäse mit Milch, Petersilie, Honig, Pfeffer und Zitronenabrieb vermischen. Alles zusammen anrichten. 

Küchenfachlicher Tipp

Der Quinoasalat kann auch mit rotem Quinoa zubereitet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1863 kJ
Energie (Kilokalorien) 445 kcal
Fett 26,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate 40,5 g
- davon Zucker 11,1 g
Ballaststoffe 3,9 g
Eiweiß 9,2 g
Salz 2,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.