Mac & Cheese

  • Zubereitungszeit
    2 min
  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 5 Liter Kuhmilch
  • 600 Gramm MAGGI Helle Sauce
  • 100 Gramm MAGGI Fondor
  • 20 Gramm Muskatnuss getrocknet
  • 1 Kilogramm Cheddar Käse, gerieben
  • 1 Kilogramm Cheddar Käse, gerieben
  • 15 Kilogramm Nudeln, gekocht
Zubereitung
  • 1
    Wasser und Milch erhitzen. MAGGI Helle Sauce und MAGGI Fondor einrühren. Mit Muskat würzen und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  • 2
    Cheddar- und Emmentaler Käse einstreuen und zusammen mit den gekochten Maccheroni-Nudeln mischen und erhitzen.
Tipp

Mit Schnittlauch und Röstzwiebeln sowie geriebenem Käse servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
287.5 kcal | 14.0 %
Eiweiß
10.2 g | 14.0 %
Kohlenhydrate
48.9 g | 69.0 %
davon Zucker
3.9 g
Ballaststoffe
3.1 g
Natrium
110.8 mg
Fette
5.3 g | 17.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
2.5 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß, Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen und Weizenerzeugnisse.