Luqaimat - frittierte Teigbällchen, Dessert der Wüstenprinzen
Zutaten
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10 Kilogramm Weizenmehl Typ 405
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8 Liter Wasser und Mineralwasser
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2.5 Kilogramm Zucker
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80 Gramm Trockenhefe
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3 Kilogramm Vollei
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50 Gramm Kardamom
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20 Gramm Safran gemahlen
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5 Liter THOMY Combiflex 10 Liter
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200 Gramm Agavendicksaft
Zubereitung
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1Aus Mehl, Wasser, Zucker, Hefe, Vollei und Kardamom und Safran einen glatten Teig herstellen. 1 Stunde ruhen und gehen lassen.
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2Mit einem Löffel mundgerechte Bällchen formen und in heißem THOMY Combiflex ausbacken. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
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3Anrichten, mit Agavendicksaft beträufeln.
Garnieren
Mit gepoppten Weizenperlen, Sesam-Kimchi, Minze und Limettenabrieb bestreuen und garnieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
905.3 kcal
| 45.0 %
Eiweiß
14.0 g
| 6.0 %
Kohlenhydrate
98.8 g
| 44.0 %
davon Zucker
26.5 g
Ballaststoffe
3.0 g
Natrium
46.6 mg
Fette
49.8 g
| 50.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.4 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen und Weizenerzeugnisse, Hühnerei und Hühnereierzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse