Kalbsfrikadelle, Buchweizen-Pilzrisotto

  • 100 Portions
  • 341 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

Portionen
2,5kgWeißbrot
3,5lMilch 1,5 % Fett
12,5gKalb Hackfleisch roh
500gButter
50gZucker
20gSalz
25gPfeffer weiß gemahlen
2,5kgWeißbrot entrindet, gewürfelt
200mlTHOMY Combiflex
2,5kgBuchweizen Schrot
22,5lWasser
400gCHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse
200gCHEF Flüssiges Konzentrat Pilz
300mlTHOMY Combiflex
2kgZwiebeln frisch, in Würfeln
8kgChampignons, geviertelt

Zubereitung

Weißenbrot in Würfel schneiden und in Milch einweichen. Hackfleisch mit eingeweichten Brot, Butter, Zucker, Salz und Pfeffer durchkneten und 15 Minuten kalt stellen. Weißbrot bei 150 Grad 10 Minuten goldgelb backen. Frikadellen formen und in den Croutons wälzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und die Frikadellen darin kurz anbraten und im Combidämpfer bei 160 Grad fertig garen. Buchweizen mit Wasser abwaschen. Wasser und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ aufkochen und den Buchweizen dazugeben und aufkochen und ca. 15-20 Minuten kochen bis der Fond aufgesogen ist. THOMY COMBIFLEX erhitzten und die Zwiebeln und Champignons scharf anbraten und unter das fertige Risotto geben.

Küchenfachlicher Tipp

Rote Bete Schaum aus dem Sahne-Syphon: 350ml Rote Bete Saft, 100ml vegane Sahne mit Salz, Pfeffer würzen mit 40g Nestle Profibinder aufkochen und abziehen. Mit Krautsalat, fermentierte Zwiebeln und Salzgurke servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule)1427 kJ
Energie (Kilokalorien)341 kcal
Fett11,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,3 g
Kohlenhydrate47,1 g
- davon Zucker5,9 g
Ballaststoffe4,5 g
Eiweiß11,5 g
Salz0,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.