Suppen

Fränkische Pfifferlingssuppe mit Crème fraiche

  • 100 Portionen
  • 203 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

18l Wasser
1,8kg MAGGI MEISTERKLASSE FRÄNKISCHE PFIFFERLINGSUPPE
400g Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
300g Butter
2,5kg Pfifferlinge, frisch, in Stücke
500ml Sahne
150g Schnittlauch, frisch, geschnitten
2kg Creme fraîche
50g Dill, frisch, gehackt
2g Pfeffer, weiß, gemahlen
100g Dill frisch

Zubereitung

Wasser mit MAGGI MEISTERKLASSE FRÄNKISCHE PFIFFERLINGSUPPE aufkochen. Zwiebeln in Butter andünsten, Pfifferlinge dazugeben und bissfest garen. Alles zur Suppe geben, aufkochen und mit Sahne und Schnittlauch abschmecken. Die Crème Fraiche glattrühren, mit Dill und Pfeffer abschmecken. Die Pfifferlingssuppe anrichten und mit Crème Fraiche und Dillzweig garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 847 kJ
Energie (Kilokalorien) 203 kcal
Fett 17,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,4 g
Kohlenhydrate 9,1 g
- davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe 1,6 g
Eiweiß 3,1 g
Salz 1,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.