Baltischer Frühlingssalat, vegane Nuggets

  • 100 Portions
  • 350 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten

Portionen
15kgKartoffeln gegart
600mlTHOMY Combiflex
2kgZwiebel in Würfeln
3lWasser
300gCHEF VEGAN flüssiges Konzentrat Huhn
2kgGewürzgurke, abgetropft, gewürfelt
2kgApfel in Würfel
20gKümmel ganz
100gHonig
200gSenf
40gSalz
30gPfeffer schwarz, gemahlen
200mlTHOMY Combiflex
5kgZucchini gelb, gewürfelt
1,6kgGemüsepaprika rot, gewürfelt
60gCHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse
6kgGARDEN GOURMET Vegane Nuggets
2kgSpargel weiß, blanchiert

Zubereitung

Kartoffeln in Scheiben schneiden. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebel anschwitzten mit Wasser, CHEF VEGAN FLÜSSIG KONZENTRAT HUHNGESCHMACK, Gurken, Äpfel und Gurkenwasser abschmecken. Mit Kümmel, Honig, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Masse mit den Kartoffel-Scheiben vermengen. THOMY COMBIFLEX erhitzten , Zucchini und Paprika darin anschwitzten mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und die GARDEN GOURMET VEGANE NUGGETS darin goldgelb braten. Alle Zutaten mit dem blanchiertem Spargel anrichten.

Küchenfachlicher Tipp

Zum Kartoffel-Gurkensalat passt grüner Meeresspargel sehr gut. Als Dip empfehlen wir eine Remouladensauce aus veganer Mayonnaise.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule)1466 kJ
Energie (Kilokalorien)350 kcal
Fett14 g
- davon gesättigte Fettsäuren1g
Kohlenhydrate39,8 g
- davon Zucker9,3 g
Ballaststoffe7,6 g
Eiweiß13,1 g
Salz0,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.