Vanille Brot Pudding mit Crumble

  • Anzahl der Portionen
    100

Ein Rezept für die Wintermonate

Zutaten
  • 4 Kilogramm Apfelkompott
  • 2 Liter Sahne 30% Fett
  • 350 Gramm Zucker
  • 3 Liter Milch 3,5 % Fett
  • 400 Gramm NESTLE DOCELLO Kochpudding Vanille
  • 2 Kilogramm Zwieback
  • 800 Gramm Zucker
  • 2 Kilogramm Margarine
  • 2 Kilogramm Zucker
  • 3.5 Kilogramm Weizenmehl Typ 405
  • 10 Gramm Salz
Zubereitung
  • 1
    Apfelkompott in Portionsgläser jeweils zu einem Drittel füllen und 30 Minuten kaltstellen.
  • 2
    Sahne und Zucker aufkochen. NESTLÉ DOCELLO KOCHPUDDING TYP VANILLE mit der kalten Milch anrühren. Das angerührtes Puddingpulver zur Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitzezufuhr 3 Minuten kochen und den gebröselten Zwieback dazugeben.
  • 3
    Danach in die Portionsgläser auf das Apfelkompott füllen. 1 Stunde kaltstellen.
  • 4
    Margarine, Zucker, Mehl und Salz miteinander verkneten und die entstandenen Streusel im vorgeheizten Kombidämpfer bei 160°C trockener Hitze, 20 Minuten backen.
  • 5
    Fertige Streusel auf die Puddingcreme verteilen.
Garniervorschlag

Mit frischen Aprikosen garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
580.0 kcal | 29.0 %
Eiweiß
7.1 g | 4.0 %
Kohlenhydrate
81.8 g | 57.0 %
davon Zucker
38.4 g
Ballaststoffe
2.4 g
Natrium
132.7 mg
Fette
24.6 g | 39.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
10.7 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.