Mediterraner Schwarze-Bohnen-Topf
Zutaten
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5 Kilogramm Bohnen schwarz, blanchiert
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15 Liter Wasser und Mineralwasser
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1.5 Kilogramm Bauchspeck geräuchert, in Streifen
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500 Milliliter Olivenöl
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3 Kilogramm Perlzwiebel Konserve abgetropft
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2.5 Kilogramm Staudensellerie in Rauten
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30 Gramm Paprika edelsüß
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2.5 Kilogramm Cabanossi (Brühwurst)
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400 Gramm MAGGI Klare Gemüsebrühe
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20 Liter Wasser und Mineralwasser
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2.5 Kilogramm Gemüsepaprika grün, gewürfelt
Zubereitung
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1Schwarze Bohnen zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen, dann abgießen.
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2Bauchspeck in erhitztem Olivenöl mit den Perlzwiebeln, und dem Staudensellerie anbraten. Paprika dazugeben, weitere 3 Minuten braten.
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3Mit den vorgegarten schwarzen Bohnen vermengen und in einen Kessel oder Topf geben. MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE in kochendes Wasser einrühren, kurz aufkochen.
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4Anschließend über die Bohnen gießen. Alles abgedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen, dann die Gemüsepaprika und die Cabanossi unterrühren und weitere 15 Minuten garen.
Küchenfachlicher Tipp
Garniervorschlag: Mit frischen Kräutern Abwandlungen: Mit Chorizo-Wurst, Porree, Rüben, kleinen Kartoffeln Tipp: Zubereitung in der Kippbratpfanne möglich
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
304.3 kcal
| 15.0 %
Eiweiß
21.8 g
| 28.0 %
Kohlenhydrate
19.8 g
| 26.0 %
davon Zucker
5.0 g
Ballaststoffe
15.6 g
Natrium
317.6 mg
Fette
15.2 g
| 46.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.7 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.