Mediterraner Schwarze-Bohnen-Topf

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 5 Kilogramm Bohnen schwarz, blanchiert
  • 15 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 1.5 Kilogramm Bauchspeck geräuchert, in Streifen
  • 500 Milliliter Olivenöl
  • 3 Kilogramm Perlzwiebel Konserve abgetropft
  • 2.5 Kilogramm Staudensellerie in Rauten
  • 30 Gramm Paprika edelsüß
  • 2.5 Kilogramm Cabanossi (Brühwurst)
  • 400 Gramm MAGGI Klare Gemüsebrühe
  • 20 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 2.5 Kilogramm Gemüsepaprika grün, gewürfelt
Zubereitung
  • 1
    Schwarze Bohnen zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen, dann abgießen.
  • 2
    Bauchspeck in erhitztem Olivenöl mit den Perlzwiebeln, und dem Staudensellerie anbraten. Paprika dazugeben, weitere 3 Minuten braten.
  • 3
    Mit den vorgegarten schwarzen Bohnen vermengen und in einen Kessel oder Topf geben. MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE in kochendes Wasser einrühren, kurz aufkochen.
  • 4
    Anschließend über die Bohnen gießen. Alles abgedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen, dann die Gemüsepaprika und die Cabanossi unterrühren und weitere 15 Minuten garen.
Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit frischen Kräutern Abwandlungen: Mit Chorizo-Wurst, Porree, Rüben, kleinen Kartoffeln Tipp: Zubereitung in der Kippbratpfanne möglich

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
304.3 kcal | 15.0 %
Eiweiß
21.8 g | 28.0 %
Kohlenhydrate
19.8 g | 26.0 %
davon Zucker
5.0 g
Ballaststoffe
15.6 g
Natrium
317.6 mg
Fette
15.2 g | 46.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.7 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

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