Kalbsfrikadelle, Buchweizen-Pilzrisotto

  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 2.5 Kilogramm Weißbrot
  • 3.5 Liter Kuhmilch 1,5% Fett
  • 12.5 Gramm Kalb Hackfleisch roh
  • 500 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Salz
  • 25 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 2.5 Kilogramm Weißbrot entrindet, gewürfelt
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 2.5 Kilogramm Buchweizen Schrot
  • 22.5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 400 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse
  • 200 Gramm CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ
  • 300 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 2 Kilogramm Zwiebeln
  • 8 Kilogramm Champignons, in Scheiben
Zubereitung
  • 1
    Weißenbrot in Würfel schneiden und in Milch einweichen. Hackfleisch mit eingeweichten Brot, Butter, Zucker, Salz und Pfeffer durchkneten und 15 Minuten kalt stellen. Weißbrot bei 150 Grad 10 Minuten goldgelb backen.
  • 2
    Frikadellen formen und in den Croutons wälzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und die Frikadellen darin kurz anbraten und im Combidämpfer bei 160 Grad fertig garen.
  • 3
    Buchweizen mit Wasser abwaschen. Wasser und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ aufkochen und den Buchweizen dazugeben und aufkochen und ca. 15-20 Minuten kochen bis der Fond aufgesogen ist. THOMY COMBIFLEX erhitzten und die Zwiebeln und Champignons scharf anbraten und unter das fertige Risotto geben.
Küchenfachlicher Tipp

Rote Bete Schaum aus dem Sahne-Syphon: 350ml Rote Bete Saft, 100ml vegane Sahne mit Salz, Pfeffer würzen mit 40g Nestle Profibinder aufkochen und abziehen. Mit Krautsalat, fermentierte Zwiebeln und Salzgurke servieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
341.1 kcal | 17.0 %
Eiweiß
11.5 g | 13.0 %
Kohlenhydrate
47.1 g | 56.0 %
davon Zucker
5.9 g
Ballaststoffe
4.5 g
Natrium
683.9 mg
Fette
11.5 g | 31.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
4.3 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Erlebe die perfekte Kombination aus saftigen Kalbsfrikadellen und einem herzhaften Buchweizen-Pilzrisotto, das deine Geschmacksknospen verzaubern wird.
Tauche ein in die köstliche Welt dieses Gerichts und lasse dich von den Aromen und Texturen des Kalbsfrikadellen und Buchweizen-Pilzrisottos begeistern.