MAGGI® Professional Roux Helle Mehlschwitze
10 KG
Die helle Mehlschwitze von MAGGI® Professional ist optimal zum Binden für Fonds (Grundbrühen) von Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Dank bester Eigenschaften eignet sich die vegane Mehlschwitze zur Herstellung von Saucen, Suppen, Frikassee und Gemüsebeilagen. MAGGI® Roux Helle Mehlschwitze zeichnet sich dabei durch ihre Bain-Marie stabile Rezeptur aus. Aufgrund der veganen Rezeptur können Sie die Mehlschwitze für vegetarische Gerichte genauso wie für Fleischgerichte verwenden.
Das geschmacksneutrale Produkt ist nicht nur vielseitig in der Anwendung, sondern eignet sich zudem auch für eine leichte Vollkost. Besonders in der Gastronomie ermöglicht sie ein schnelles Anpassen von Rezepturen, etwa für Buffets, à-la-carte-Gerichte oder Menülinien mit wechselnden Tagesangeboten.
Die helle Roux lässt sich direkt in heiße Flüssigkeiten einrühren und sorgt für eine zuverlässige, klumpenfreie Bindung. Die entstehende Textur ist glatt, stabil und lässt sich individuell weiterverarbeiten – ob für helle Rahmsaucen, Veloutés, leichte Bindungen für Gemüsekomponenten oder raffinierte Ragouts. Praktische Tipps: Die Mehlschwitze kann auch vorab angerührt und portionsweise eingefroren werden, wodurch sich Arbeitsprozesse in Großküchen effizient gestalten lassen.
Durch ihre Koch- und regenerationsstabile Eigenschaft eignet sich die Mehlschwitze auch für längere Warmhaltezeiten in Bain-Maries und Speisenausgaben – ohne Qualitätsverlust. Dies ist besonders relevant für die Gemeinschaftsverpflegung, den Care-Bereich oder Großküchen mit hoher Auslastung.
Die Großpackung mit 10 kg ist auf den professionellen Bedarf abgestimmt und ermöglicht eine wirtschaftliche Bevorratung sowie standardisierte Abläufe bei gleichbleibender Produktqualität. MAGGI® Professional Helle Roux ist eine verlässliche Basis für helle, gebundene Speisen – neutral im Geschmack, effizient in der Anwendung und flexibel einsetzbar in modernen Küchenprozessen. Sie verbindet Qualität, Vielseitigkeit und Praxisnutzen und unterstützt Profiköche bei kreativen, schnellen und konsistenten Zubereitungen.
Der Nutri-Score wurde berechnet für 100 g Produkt.
Nährwerte: MAGGI® Professional Roux Helle Mehlschwitze
Pro 100 g verpacktes Produkt | Pro 100 ml verzehrfertiges Produkt | |
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Energie (Kilojoule) | 2499 kJ | 249 kJ |
Energie (Kilokalorien) | 589 kcal | 59 kcal |
Fett | 42,0 g | 4,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 25,0 g | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 46,0 g | 4,6 g |
- davon Zucker | 0,1 g | <0,1 g |
Ballaststoffe | 2,4 g | 0,3 g |
Eiweiß | 5,9 g | 0,6 g |
Salz | <0,01 g | <0,01 g |
Technische Daten
Artikelnummer | GTIN (EAN) | Nettofüllmenge Einzeleinheit | Nettofüllmenge Verkaufseinheit |
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011800413 | 4005500341314 | 10 KG | 1 x 10 KG |
Kostform
- Alkoholfrei
- Leichte Vollkost
- Vegan
- Vegetarisch
Zutaten
WEIZENMEHL, Palmfett. [SPUREN: MILCH, EIER, SELLERIE, SENF, SOJA]
Allergene laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
Zubereitung
1. Flüssigkeit aufkochen und entsprechende Menge Roux mit Schneebesen einrühren. 2. Kochzeit 5 Minuten, gelegentlich umrühren. 3. Wie gewohnt abschmecken und/oder legieren bzw. verfeinern.
Küchenfachlicher Tipp
Ideal zum Binden für Fonds (Grundbrühen) von Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse – zur Herstellung von Saucen, Suppen, Frikassee und Gemüsebeilagen sowie für weiße Saucen und Suppen auf Milchbasis. Im Vergleich zu herkömmlichen Bindemitteln verleiht die Maggi Roux allen Gerichten einen appetitlich anregenden, seidigen Glanz.
Dosierung/Ergiebigkeit
Für 1 Liter Suppe: ca. 70 g
Für 1 Liter Sauce: ca. 100 g
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen. (Nach dem Öffnen wieder gut verschließen.)
Technische Daten
Der Nutri-Score wurde berechnet für 100 ml verzehrfertiges Produkt zubereitet entsprechend der Dosierungsempfehlung.
Verkehrsbezeichnung
Roux Helle Mehlschwitze