Linsenburger auf Kürbismousse
Welches Gemüse darf zur Herbst- und Winterzeit nicht fehlen? Richtig! Der Kürbis. Heute bereitet Carsten ein leckeres Kürbismousse mit unserem GARDEN GOURMET® Linsenburger vor. Und ratet mal, wer wieder bei uns zu Gast ist? Unser Profikoch Thierry aus der Schweiz, der auch von Carsten noch etwas lernen kann. Du kannst dich schonmal auf den bunten, schmackhaften Teller in deinem Restaurant freuen, den die beiden zusammen kreieren.
Zutaten
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500 Gramm Rüböl (Rapsöl)
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2 Kilogramm Zwiebeln
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9 Kilogramm Kürbis in Würfeln
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100 Gramm Zucker
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10 Gramm Currypulver
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2 Gramm Kardamom
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2 Gramm Muskatnuss getrocknet
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2 Gramm Kreuzkümmel gemahlen
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75 Gramm CHEF Schwarze Knoblauchpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 450g
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3 Liter Wasser und Mineralwasser
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200 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse
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3 Liter Kokosmilch
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15 Gramm Salz
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2 Gramm Pfeffer schwarz, geschrotet
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8 Kilogramm GARDEN GOURMET® Linsenburger
Zubereitung
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1Rapsöl erhitzen. Zwiebeln und Kürbiswürfel anschwitzen. Zucker, Curry, Kardamom, Muskat und Kreuzkümmel hineingeben. CHEF Schwarze Knoblauchpaste einrühren. Mit Wasser, CHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse und Kokosmilch auffüllen, 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mixer fein pürieren.
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2GARDEN GOURMET® Linsenburger im vorgeheitzten Kombidämpfer bei 180°C Hitze 8 Minuten garen.
Garniervorschlag
Mit blanchierten Linsen und Kürbiswürfel garnieren. Kürbiskernöl, geröstete Kürbiskerne und Kresse darüber geben.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
204.7 kcal
| 10.0 %
Eiweiß
8.2 g
| 17.0 %
Kohlenhydrate
17.5 g
| 36.0 %
davon Zucker
9.3 g
Ballaststoffe
9.1 g
Natrium
78.9 mg
Fette
9.7 g
| 47.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
1.1 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Linsenburger auf Kürbismousse
Tag 14: Welches Gemüse darf zur Herbst- und Winterzeit nicht fehlen? Richtig! Der Kürbis. Heute bereitet Carsten ein leckeres Kürbismousse mit unserem GARDEN GOURMET® Linsenburger vor. Und ratet mal, wer wieder bei uns zu Gast ist? Unser Profikoch Thierry aus der Schweiz, der auch von Carsten noch etwas lernen kann. Du kannst dich schonmal auf den bunten, schmackhaften Teller in deinem Restaurant freuen, den die beiden zusammen kreieren.
Allergene
Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse