Béchamelsauce (zu Blumenkohl)

  • Zubereitungszeit
    2 min
  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 5 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 5 Liter Kuhmilch
  • 600 Gramm MAGGI Helle Sauce
  • 100 Gramm MAGGI FONDOR Universal Würzmittel
  • 20 Gramm Muskatnuss getrocknet
  • 10 Kilogramm Blumenkohlröschen blanchiert
Zubereitung
  • 1
    Wasser und Milch erhitzen. MAGGI Helle Sauce und MAGGI Fondor einrühren. Mit Muskat würzen. 3 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  • 2
    Blumenkohlröschen erhitzen und mit der heißen Bechamélsauce übergießen.
Tipp

Blanchierwasser des Blumenkohls anstelle von Wasser nehmen, um einen authentischen Blumenkohlgeschmack zu bekommen.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
89.0 kcal | 4.0 %
Eiweiß
4.5 g | 21.0 %
Kohlenhydrate
8.0 g | 36.0 %
davon Zucker
4.8 g
Ballaststoffe
2.9 g
Natrium
36.8 mg
Fette
4.1 g | 42.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
2.0 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß