Béchamelsauce (zu Blumenkohl)
Zutaten
-
5 Liter Wasser und Mineralwasser
-
5 Liter Kuhmilch
-
600 Gramm MAGGI Helle Sauce
-
100 Gramm MAGGI FONDOR Universal Würzmittel
-
20 Gramm Muskatnuss getrocknet
-
10 Kilogramm Blumenkohlröschen blanchiert
Zubereitung
-
1Wasser und Milch erhitzen. MAGGI Helle Sauce und MAGGI Fondor einrühren. Mit Muskat würzen. 3 Minuten bei geringer Hitze kochen.
-
2Blumenkohlröschen erhitzen und mit der heißen Bechamélsauce übergießen.
Tipp
Blanchierwasser des Blumenkohls anstelle von Wasser nehmen, um einen authentischen Blumenkohlgeschmack zu bekommen.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
89.0 kcal
| 4.0 %
Eiweiß
4.5 g
| 21.0 %
Kohlenhydrate
8.0 g
| 36.0 %
davon Zucker
4.8 g
Ballaststoffe
2.9 g
Natrium
36.8 mg
Fette
4.1 g
| 42.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
2.0 g
Komponenten
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß