Arabische Hackspieße mit Bulgursalat und Minzjoghurt

  • Zubereitungszeit
    3 min
  • Anzahl der Portionen
    100
Zutaten
  • 6 Kilogramm Lammkeule, Würfel
  • 6 Kilogramm Rinderhackfleisch
  • 2 Kilogramm Zwiebeln roh
  • 200 Gramm Petersilienblatt frisch
  • 100 Gramm CHEF Schwarze Knoblauchpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 450g
  • 100 Gramm Kreuzkümmel gemahlen
  • 50 Gramm Koriander getrocknet
  • 30 Gramm Zimt
  • 5 Gramm Chili rot getrocknet
  • 10 Gramm Salz
  • 10 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
  • 10 Gramm Ingwerpulver
  • 1.2 Liter Vollei
  • 4 Kilogramm Bulgur
  • 10 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 300 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse
  • 200 Milliliter Olivenöl
  • 200 Gramm CHEF SIGNATURE Zitronenpaste ohne kennzeichnungspflichtige Allergene
  • 200 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 3 Kilogramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
  • 1 Kilogramm Rauchmandel
  • 50 Gramm Kreuzkümmel gemahlen
  • 2.5 Kilogramm Kirschtomaten
  • 200 Gramm Petersilienblatt frisch
  • 5 Kilogramm Kichererbsen, Konserve
  • 4 Kilogramm Joghurt-Minz- Sauce
  • 100 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse
  • 20 Gramm Salz
  • 100 Gramm Minze, frisch
Zubereitung
  • 1
    Lamm- und Rinderhackfleisch mischen, mit Zwiebelwürfel, Petersilie, CHEF schwarze Knoblauchpaste, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Chili und Ingwer würzen und mit Eier vermischen. Hackmasse wie eine Zigarre um ein Spieß formen und braten.
  • 2
    Bulgur abspülen. Mit Wasser und CHEF flüssiges Konzentrat Gemüse aufkochen und quellen lassen. Mit Olivenöl und Chef Zitronenpaste abschmecken. Karotten andünsten und mit Kreuzkümmel würzen. Die Karotten mit Kirschtomaten, Petersilie und Kichererbsen unter der Bulgur heben.
  • 3
    alle Zutaten vermischen.
Anrichten

Die Hackspieße auf dem Bulgursalat anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
566.8 kcal | 28.0 %
Eiweiß
37.8 g | 26.0 %
Kohlenhydrate
52.4 g | 38.0 %
davon Zucker
13.5 g
Ballaststoffe
8.8 g
Natrium
0.0 mg
Fette
22.5 g | 36.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
6.7 g
Komponenten

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Hühnerei und Hühnereierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen und Weizenerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose)