NESTLÉ DOCELLO Kochpudding Schokolade
1 kg
Mit dem Nestlé docello Kochpudding Schokolade lässt sich schnell und ohne viel Aufwand ein traditioneller Pudding mit feinem Schokoladengeschmack kreieren. Der Cremepudding kann nach Belieben mit flüssiger oder geschlagener Sahne verfeinert werden.
Nährwerte: NESTLÉ DOCELLO Kochpudding Schokolade
|
Pro 100 g verpacktes Produkt |
Pro 100 g verzehrfertiges Produkt |
---|---|---|
Energie (Kilojoule) |
1472 kJ |
410 kJ |
Energie (Kilokalorien) |
348 kcal |
98 kcal |
Fett |
2,2 g |
1,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
1,2 g |
0,9 g |
Kohlenhydrate |
75,0 g |
17,2 g |
- davon Zucker |
0,1 g |
10,9 g |
Ballaststoffe |
4,9 g |
0,4 g |
Eiweiß |
4,5 g |
3,3 g |
Salz |
0,33 g |
0,12 g |
Vorteile
- Hergestellt ohne Zusatz von Farbstoffen
Technische Daten
Artikelnummer | GTIN (EAN) | Nettofüllmenge Einzeleinheit | Nettofüllmenge Verkaufseinheit |
---|---|---|---|
012137282 | 9002100034634 | 1 kg | 6 x 1 kg |
Kostform
- Alkoholfrei
- Leichte Vollkost
- Vegan
- Vegetarisch
Zutaten
Stärke, fettarmer Kakao (19,8%), Maltodextrin, Jodsalz, Aroma. Kann NÜSSE, MILCH, EI und SOJA enthalten.
Allergene laut Rezeptur enthalten
Keine
Zubereitung
1. Puddingpulver mit einem Teil der kalten Milch anrühren.
2. Rest der Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.
3. Angerührtes Puddingpulver langsam unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben und erneut aufkochen.
4. Fertigen Pudding portionieren und kalt stellen.
Küchenfachlicher Tipp
Einwaage zwischen 90 g und 100 g für 1 Liter Milch variierbar, je nach gewünschter Konsitenz.
Cremepudding:
Den gekochten Pudding zum Auskühlen in geeignetes Behältnis (z.B. Gastronormbehälter) füllen. Oberfläche zur Vermeidung von Hautbildung mit Frischhaltefolie abdecken.
Danach den Pudding in ein Aufschlaggefäß geben und ca. 2 - 3 Minuten cremig rühren.
Nach Belieben kann der Cremepudding mit flüssiger oder geschlagener Sahne (100 g je Liter Pudding) verfeinert werden.
Dosierung/Ergiebigkeit
100 g Puddingpulver, 80 g Zucker, 1 L Milch = ca. 11 Portionen à 100 g.
1 kg Puddingpulver, 800 g Zucker, 10 L Milch = 118 Portionen à 100 g.
Eine Faltschachtel à 1 kg ergibt ca. 118 Portionen à 100 g.
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen. (Nach dem Öffnen wieder gut verschließen.)
Verkehrsbezeichnung
Puddingpulver mit Schokolade