NESTLÉ DOCELLO Kochpudding Schokolade

1 kg

Mit dem Nestlé docello Kochpudding Schokolade lässt sich schnell und ohne viel Aufwand ein traditioneller Pudding mit feinem Schokoladengeschmack kreieren. Der Cremepudding kann nach Belieben mit flüssiger oder geschlagener Sahne verfeinert werden.

Artikelnummer:
012137282
GTIN (EAN):
9002100034634

Nährwerte: NESTLÉ DOCELLO Kochpudding Schokolade

 

Pro 100 g verpacktes Produkt

Pro 100 g verzehrfertiges Produkt

Energie (Kilojoule)

1472 kJ

410 kJ

Energie (Kilokalorien)

348 kcal

98 kcal

Fett

2,2 g

1,5 g

- davon gesättigte Fettsäuren

1,2 g

0,9 g

Kohlenhydrate

75,0 g

17,2 g

- davon Zucker

0,1 g

10,9 g

Ballaststoffe

4,9 g

0,4 g

Eiweiß

4,5 g

3,3 g

Salz

0,33 g

0,12 g

Vorteile

  • Hergestellt ohne Zusatz von Farbstoffen

 

Technische Daten

ArtikelnummerGTIN (EAN)Nettofüllmenge EinzeleinheitNettofüllmenge Verkaufseinheit
01213728290021000346341 kg6 x 1 kg

 

Kostform

  • Alkoholfrei
  • Leichte Vollkost
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten

Stärke, fettarmer Kakao (19,8%), Maltodextrin, Jodsalz, Aroma. Kann NÜSSE, MILCH, EI und SOJA enthalten.

Allergene laut Rezeptur enthalten

Keine

Zubereitung

1. Puddingpulver mit einem Teil der kalten Milch anrühren.
2. Rest der Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.
3. Angerührtes Puddingpulver langsam unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben und erneut aufkochen.
4. Fertigen Pudding portionieren und kalt stellen.

Küchenfachlicher Tipp

Einwaage zwischen 90 g und 100 g für 1 Liter Milch variierbar, je nach gewünschter Konsitenz.

Cremepudding:
Den gekochten Pudding zum Auskühlen in geeignetes Behältnis (z.B. Gastronormbehälter) füllen. Oberfläche zur Vermeidung von Hautbildung mit Frischhaltefolie abdecken.
Danach den Pudding in ein Aufschlaggefäß geben und ca. 2 - 3 Minuten cremig rühren.
Nach Belieben kann der Cremepudding mit flüssiger oder geschlagener Sahne (100 g je Liter Pudding) verfeinert werden.

Dosierung/Ergiebigkeit

100 g Puddingpulver, 80 g Zucker, 1 L Milch = ca. 11 Portionen à 100 g.
1 kg Puddingpulver, 800 g Zucker, 10 L Milch = 118 Portionen à 100 g.
Eine Faltschachtel à 1 kg ergibt ca. 118 Portionen à 100 g.

Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen

Trocken lagern und vor Wärme schützen. (Nach dem Öffnen wieder gut verschließen.)

Verkehrsbezeichnung

Puddingpulver mit Schokolade

FAQ