Schweinefilet / Pflaumen,- Pfifferling Jus/ Wilder Brokkoli/ Butterspätzle

  • Zubereitungszeit
    60 min
  • Anzahl der Portionen
    100

Schweinefilet mit Pfifferlingjus, karamellisierten Pflaumen, wildem Brokkoli & Butters­pätzle – raffiniertes Hauptgericht für die gehobene Profi­küche.

Zutaten
  • 600 Milliliter THOMY Combiflex 10 Liter
  • 20 Kilogramm Schweinemedaillons
  • 400 Gramm MAGGI ROTIDOR Universal Würzmischung für Fleisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 10kg
  • 800 Milliliter Olivenöl
  • 1 Kilogramm Pfifferling frisch, geputzt
  • 1.5 Kilogramm Schalotten in feinen Würfeln
  • 10 Liter Wasser
  • 2 Liter Weißwein (Grauburgunder)
  • 900 Gramm CHEF Schweinejus 600g, für 10 Liter
  • 200 Gramm Dijon Senf
  • 70 Gramm Pfeffer schwarz, geschrotet
  • 1 Kilogramm Butter
  • 3 Liter Sahne 30% Fett
  • 500 Gramm Zucker
  • 5 Kilogramm Pflaumen
  • 15 Kilogramm Spätzle
  • 10 Kilogramm Wilder Brokkoli, blanchiert
  • 1 Kilogramm Walnüsse ganz
Zubereitung
  • 1
    THOMY Combiflex erhitzen. Schweinemedaillons mit MAGGI® Rôtidor Würzmittel für Fleisch würzen, scharf anbraten und bei 130 °C im Ofen gar ziehen lassen. Olivenöl erhitzen, Pfifferlinge und Schalotten scharf anbraten, anschließend mit Wasser und Weißwein ablöschen. CHEF® Schweinejus zugeben und aufkochen. Mit Dijonsenf, Pfeffer, Butter und Sahne abschmecken, erneut aufkochen und leicht einreduzieren.
  • 2
    Zucker in der Pfanne hell karamellisieren, mit Wasser ablöschen und einkochen lassen. Butter und die halbierten Pflaumen zugeben und unter Rühren erhitzen.
  • 3
    Die Schweinemedaillons mit der Pflaumen-Pfifferlings-Jus, wildem Brokkoli, Butterspätzle und Walnüssen anrichten und ausgarnieren.
Beilage / Side Dish

Als Alternative zu den Spätzle können Röstkartoffeln, ein Pastinaken Püree oder ein frischer Salat als Beilage gewählt werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
845.5 kcal | 42.0 %
Eiweiß
57.9 g | 27.0 %
Kohlenhydrate
48.3 g | 23.0 %
davon Zucker
15.5 g
Ballaststoffe
6.4 g
Natrium
482.7 mg
Fette
45.4 g | 50.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
15.5 g