Kunden Ansprechen

Kunden ansprechen

Neue Wege zu finden, Lebensmittel anzubauen, sollte jeden ansprechen – schließlich muss jeder essen. Die Verbesserung der Boden-, Wasser- und Biodiversität kann den Bauern helfen, ihre Arbeit zu erledigen, aber es gibt noch andere Gründe, warum Ihre Gäste von regenerativer Landwirtschaft begeistert sein sollten. 

Verbrauchernachfrage Aktuelle Daten legen nahe, dass diese Praktiken bei Ihren Gästen gut ankommen könnten. Nachdem das Konzept der regenerativen Landwirtschaft den US-Verbrauchern erklärt wurde, stimmten 73% zu, dass sie Einzelhändlern und Marken, die diese Praktiken umsetzen, eher vertrauen würden, und 72% gaben an, dass sie eher bei ihnen kaufen würden. 

Positive Wahrnehmungen Regenerative Landwirtschaft könnte die Wahrnehmung der Verbraucher verbessern, da sie intuitiv mit Ernährung, Gesundheit und Qualität verknüpft wird. Beispielsweise zeigte eine Studie über die Zusammensetzung des Bodens unter typischen Anbaubedingungen, dass der Geschmack von Kakaobohnen durch die chemische Zusammensetzung des Bodens beeinflusst wurde. Es können jedoch noch keine abschließenden Schlüsse gezogen werden, da unterschiedliche Anbaupraktiken untersucht und variierende Methoden und Kulturen berücksichtigt wurden. Weitere Forschung ist notwendig. 

Unterstützung für Bauern Regenerative Landwirtschaft kann dazu beitragen, die langfristige Lebensgrundlage der Bauern durch reduzierte Kosten, verbesserte Ernteerträge und -qualität sowie größere Widerstandsfähigkeit gegenüber extremen Klimaereignissen zu verbessern. Gleichzeitig geben 79% der Bauern an, dass sie „die Nachhaltigkeit ihrer Betriebe verbessern würden, um den Bedürfnissen und Erwartungen der Verbraucher gerecht zu werden und weil es die Zukunft der Landwirtschaft ist.“ 

Nährstoffgehalt Laut mehreren Studien in verschiedenen Ländern ist die Nährstoffdichte unserer Lebensmittel in den letzten 50-70 Jahren erheblich gesunken. Erste Versuche in den USA zeigten jedoch interessante Ergebnisse: Lebensmittel, die nach regenerativen Praktiken angebaut wurden, enthielten durchschnittlich mehr Magnesium, Kalzium, Kalium, Zink und Vitamine. Weitere Forschung in diesem Bereich ist notwendig. 

WUSSTEN SIE SCHON? Der globale Marktwert der regenerativen Landwirtschaft wird voraussichtlich bis 2031 auf 31,88 Milliarden USD ansteigen.