Was heißt "Glutenfrei" bzw. "Laut Rezeptur ohne Zusatz von Gluten"?

Glutenfrei

Produkte mit diesem Logo enthalten einen Glutengehalt von höchstens 20 mg pro kg verpacktes Lebensmittel (bzw. von uns zum Verkauf angebotenes nicht zubereitetes Produkt) und sind damit glutenfrei im Sinne der EU-Verordnung 41/2009.

Um ein Produkt als glutenfrei zu deklarieren, bedarf es genaue Analysen der Inhaltsstoffe des Produktes.

Diese Produkte sind laut Rezeptur ohne Zusatz von glutenhaltigem Getreide, sowie daraus hergestellten Erzeugnissen hergestellt.

Dies ist nicht gleichbedeutend mit „glutenfrei“ im Sinne der EU-Verordnung 41/2009. Bitte beachten Sie, dass geringfügige Spuren an Gluten durch Erzeugung, Transport und Lagerung von uns bezogener Rohstoffe und von zuvor auf denselben Produktionsanlagen hergestellten Produkten nicht auszuschließen sind.

glutenfrei laut Rezeptur

Die Angaben beziehen sich außerdem ausschließlich auf unsere Produkte und berücksichtigen nicht eventuelle Zutaten in Zubereitungstipps.

Um Ihnen stets beste Qualität anbieten zu können, sind Änderungen der Rezepturen nach dem angegebenen Stand (Datum) möglich.