Coq au vin Blanc / Weintrauben / Butternudeln

  • Zubereitungszeit
    50 min
  • Anzahl der Portionen
    100

Verfeinertes Coq au vin blanc für Profiküchen – mit CHEF® Geflügeljus, Hähnchenkeulen, Weißwein, Trauben & Butternudeln. Effizient & aromatisch.

Zutaten
  • 400 Milliliter Olivenöl
  • 500 Gramm MAGGI ROTIDOR Universal Würzmischung für Fleisch ohne kennzeichnungspflichtige Allergene 10kg
  • 5 Kilogramm Schalotten in feinen Würfeln
  • 8 Kilogramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
  • 100 Gramm Knoblauch
  • 2.5 Kilogramm Schwein Speck roh geräuchert
  • 30 Liter Wasser und Mineralwasser
  • 10 Liter Weißwein trocken
  • 2.4 Kilogramm CHEF Geflügeljus 600g, für 10 Liter
  • 2.5 Kilogramm Perlzwiebel
  • 500 Gramm Lauchzwiebel roh
  • 2 Kilogramm Weintrauben weiß
  • 2 Kilogramm Weintraube rot
  • 500 Gramm Butter
  • 15 Kilogramm Nudeln, gekocht
  • 25 Kilogramm Hühnerkeulen
  • 1.5 Kilogramm Knollensellerie roh
Zubereitung
  • 1
    Olivenöl erhitzen, Hühnerkeulen mit MAGGI® Professional Rôtidor Würzmischung für Fleischwürzen und anbraten. Hühnerkeulen aus der Pfanne nehmen.
  • 2
    Im Bratfett der Pfanne die Schalotten, Knoblauch, Karotten und Sellerie anschwitzen, zum Schluss den Speck dazugeben. Mit Wasser und Weißwein ablöschen und Jus de Porc CHEF® einrühren und aufkochen. Die angeratenen Hühnerkeulen darin weich schmoren. Zum Schluss mit Perlzwiebeln und Frühlingslauch abschmecken.
  • 3
    Weiße und rote Weintrauben in Butter anschwitzen. Butternudeln kochen und mit Weintrauben und den Hühnerkeulen anrichten.
Beilage / Side Dish

Als Alternative zu den Bandnudeln können Jasminreis oder Salat gewählt werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
903.6 kcal | 45.0 %
Eiweiß
64.7 g | 31.0 %
Kohlenhydrate
63.4 g | 30.0 %
davon Zucker
17.2 g
Ballaststoffe
8.4 g
Natrium
340.4 mg
Fette
35.1 g | 39.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
12.6 g