Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon – klassisches Schmorgericht für die Profiküche, intensiv im Aroma, mit Rotwein, Rindfleisch und Gemüse fein abgestimmt.
Zutaten
-
20 Kilogramm Rind Gulasch (mf) roh
-
200 Gramm Salz
-
500 Gramm Tomatenmark
-
2 Kilogramm Schalotte
-
2 Liter Rotwein leicht
-
40 Gramm Grüner Pfeffer (grob gehackt)
-
200 Gramm Knoblauch
-
2 Kilogramm Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
-
2 Kilogramm Cornichons Sauerkonserve abgetropft
Zubereitung
-
1Rindfleisch würzen, anbraten und tomatisieren. Schalotten dazugeben und mit Rotwein und Wasser auffüllen.
-
2Jus de Boeuf CHEF® und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Stunden schmoren.
-
320 min bevor die Garzeit endet die Karotten, Cornichons und Silberzwiebeln dazugeben und garen lassen.
Beilage / Side Dish
Als Beilage können Petersilienwurzelpüree oder Süßkartoffelpüree serviert werden.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie
343.7 kcal
| 17.0 %
Eiweiß
40.1 g
| 49.0 %
Kohlenhydrate
3.9 g
| 4.0 %
davon Zucker
2.9 g
Ballaststoffe
1.3 g
Natrium
980.7 mg
Fette
17.3 g
| 47.0 %
davon gesättigte Fettsäuren
7.5 g