Senioren-Verpflegung optimieren

seniorenverpflegung optimieren titelbild

24. Oktober 2017, 10:00 - 17:00 Uhr

25. Oktober 2017, 08:30 - 15:30 Uhr

Nestlé PROFESSIONAL Service Center, Lyoner Straße 34, 60528 Frankfurt am Main

min. 10, max. 16 Teilnehmer

320,00 € zzgl. MwSt.

Kochen für Senioren, ein echtes Spezialgebiet. Herausfordernd und doch eine Chance. Aber was genau kommt bei Menschen mit Schluckbeschwerden eigentlich auf den Teller? Und warum heißt es neuerdings „Tschö, Einheitsbrei pürierte Kost“? Unsere Experten verraten es Ihnen. Entdecken Sie neue Techniken und innovative Rezepte – Und werden Sie so selbst zum Care-Profi.

Know-how:

  • Wenn Essen zur Herausforderung wird: Was bedeutet Mangelernährung überhaupt?
  • Ursachen, Prävention und Therapie: Welchen Beitrag kann die Küche leisten?
  • Handlungsrahmen: Qualitätsrichtlinien und -prüfungen in der Pflege
  • Nährstoffdichte, Konsistenz & Co.: Anforderungen an Kostformen bei Kau- und Schluckbeschwerden sowie Demenz
  • Das passt zusammen: Lebensmittel richtig auswählen und kombinieren
  • Scharf kalkuliert: Portionspreise im Griff

Praxistest:

  • Von wegen Einheitsbrei: Tipps und Tricks aus der Praxis
  • Die Probe auf’s Exempel: neue Rezepte testen
  • Das macht Appetit: Arbeiten mit Farben, Formen und Aromen
  • Küchentechnik im Fokus: die Top-Geräte für die Seniorenverpflegung

Referenten „Senioren-Verpflegung optimieren“

Perfektionist am Teller und praxiserfahrene Berater mit offenem Ohr – Jörg Mempel, Küchenchef im Seniorenhaus in Erfurt, sowie die Ernährungsfachliche Beraterin Birgit Rothe und der Küchenfachliche Berater Donald Mattern sind erfahrene Experten im Care-Bereich. Was sie in ihrem Alltag gelernt haben und wie sich das am besten umsetzen lässt, darüber sprechen sie mit den Teilnehmern.

Birgit Rothe - Ernährungsfachliche Beraterin bei Nestlé ProfessionalBirgit Rothe

Ernährungsfachliche Beraterin, Nestlé Professional

 

 

 

 

 

 

Joerg Mempel Deutschordens Seniorenhaus Kuechenchef

Jörg Mempel

Küchenchef im Deutschordens Seniorenhaus

 

 

 

 

 

 

 

 

Donald Mattern Nestle Professional Kuechenfachlicher Berater

Donald Mattern

Küchenfachlicher Berater, Nestlé Professional

Bitte buchen Sie Ihr Hotelzimmer sowie Ihren Flug oder Zug erst, nachdem Sie eine endgültige Bestätigung für das gebuchte Seminar durch uns erhalten haben.