Lebensmittelsicherheit – HACCP Konzept & Co. - 2 Tages-Seminar

HACCP Konzept Lebensmittelsicherheit Titelbild

27. - 28. September 2017

27. September 2017, 10:00 - 17:00 Uhr, mit gemeinsamen Abendessen

28. September 2017, 08:30 - 15:30 Uhr

Nestlé PROFESSIONAL Service Center, Lyoner Straße 34 60528 Frankfurt am Main

min. 10, max. 16 Teilnehmer

320,00 € zzgl. MwSt.

Details „Lebensmittelsicherheit – HACCP Konzept & Co.“

Lebensmittelsicherheit ist wichtiger denn je. Erfahren Sie in unserem kurzweiligen und praxisnahen Seminar alles über die aktuellen Entwicklungen und für Sie relevanten Neuerungen. Das Seminar aus der Reihe "Weiterbildung für Köche" gilt auch als Schulung zur Erfüllung der Anforderungen gemäß Anhang II, Kapitel XII der Verordnung über Lebensmittelhygiene VO (EG) 852/2004 und HACCP Konzept.

Inhalte „Lebensmittelsicherheit – HACCP Konzept & Co.“

Aktuelles:

  • Lebensmittelinformations-Verordnung – Aktuelle Entwicklungen
  • Kennzeichnung von Zusatzstoffen in Speise- und Getränkekarten
  • Die neue DIN 10536: Lebensmittelhygiene – Cook & Chill-Verfahren – Hygieneanforderungen
  • Die neue Leitlinie „Gute Lebensmittelhygienepraxis in Zentralküchen“
  • Änderung § 40 des LFGB zur Veröffentlichung lebensmittelrechtlicher Verstöße
  • Lebensmittelsicherheit und Verantwortung des Lebensmittelunternehmers
  • Überblick zu relevanten Vorschriften des Lebensmittelrechts – wo finde ich was?
  • HACCP praxissicher umsetzen, z. B. Gefahrenanalyse durchführen, CPs und CCPs bestimmen, Temperaturmessung
  • Erstellung eines Schulungsplans für die Mitarbeiter – Schulungen sicher umsetzen
  • Warenrückruf und Krisenmanagement – was ist im Ernstfall zu tun?

Mit gemeinsamen Abendessen!
Ein Mehr an interessanten Kontakten knüpfen Sie beim abendlichen Rahmenprogramm. Wir freuen uns, alle Seminarteilnehmer am Ende des ersten Tages zu einem Abendessen einladen zu dürfen.

Referenten „Lebensmittelsicherheit – HACCP Konzept & Co.“

Gerd Bente TQM Handels- HACCP GbR

Gerd Bente

TQM, Handels-HACCP GbR, Bad Wildbad
 

Annette Grinot TQM Handels- HACCP GbR Expertin Fachbereich Food Management

Prof. Dr. Annette Grinôt

  • TQM, Handels-HACCP GbR, Bad Wildbad
  • ist Expertin des Fachbereichs Food Management der Dualen Hochschule Baden-Württemberg

Bitte buchen Sie Ihr Hotelzimmer sowie Ihren Flug oder Zug erst, nachdem Sie eine endgültige Bestätigung für das gebuchte Seminar durch uns erhalten haben.