Küchenkalkulation: Scharf kalkuliert!

 Kuechenkalkulation scharf kalkuliert Titelbild

20. November 2018, 09:00 - 17:00 Uhr

Nestlé PROFESSIONAL Service Center, Lyoner Straße 34 60528 Frankfurt am Main

min. 10, max. 16 Teilnehmer

195,00 € zzgl. MwSt.

Details „Küchenkalkulation: Scharf kalkuliert!"

Wareneinsatz mal drei – eine Rechnung, die Sie besser ad acta legen sollten. Zeitgemäße Preiskalkulation sieht anders aus. Erfahren Sie, an welchen Stellschrauben Sie drehen können: Wir zeigen Ihnen in diesem Seminar, aus der Reihe "Weiterbildung für Köche" moderne Alternativen und geben wertvolle Tipps für mehr Gewinn. Bestens vorbereitet sind Sie mit MS Excel und Taschenrechner auf Ihrem Notebook.

Know-how:

  • Den Überblick bewahren: Verschiedene Kosten in der Küche
  • Richtig kalkuliert: Waren- und Arbeitskosten berücksichtigen 
  • Wie finde ich den besten Preis: Kalkulationsschema unter Berücksichtigung von Waren- und Arbeitskosten

Praxistipps:

  • Alles im Blick: Berechnung von Putz- und Garverlusten
  • So geht’s: Gemeinkostenzuschlagsatz ermitteln
  • Faires Kalkulationsverfahren: Berechnung mit Kalkulationsfaktor und Deckungsbeitrag
  • Fit für den eigenen Betrieb: Komplettpaket „Kalkulation für Speisen in Excel“

Referent:

Eine clevere Preispolitik ist sein Steckenpferd: Uwe Ladwig ist der Herr der Zahlenspiele. Als Geschäftsführer von F&B Support berät er Betriebe in der Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Uwe Ladwig Fund B Support Kuechenmeister

Uwe Ladwig

  • Küchenmeister
  • Autor der Schriftenreihe zum Küchenbetriebswirt (F&BS)
  • ist Trainer und Consultant im Bereich F&B für HOGA und GV
  • F&B Support, Willich

Bitte buchen Sie Ihr Hotelzimmer sowie Ihren Flug oder Zug erst, nachdem Sie eine endgültige Bestätigung für das gebuchte Seminar durch uns erhalten haben.