Fermentieren mit Sebastian Lege

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08. November 2017, 09:00 - 17:00 pm

Nestlé PROFESSIONAL Service Center, Lyoner Straße 34, 60528 Frankfurt am Main

min. 10, max. 16 Teilnehmer

290,00 € zzgl. MwSt.

Experimente in der Küche? Da ist TV-Koch Sebastian Lege auf jeden Fall mit dabei. Im Test: Fermentieren. Klingt traditionell, ist aber aktueller denn je. Wie das „Einmachen 3.0“ funktioniert, verrät Ihnen der Koch-Entertainer während unseres Workshops. Also, Kochjacke an und ran an Sauerkraut, Kimchi und Co.

Als gelernter Koch und Lebensmittelentwickler geht Sebastian Lege den Dingen gerne auf den Grund. Und das nicht nur im ZDF. Gerade ganz oben auf seiner To-Do-Liste: das große Gären. Fermentation, um genau zu sein. Was passiert da eigentlich? Und wie lässt sich diese traditionelle Art des Konservierens auch heute noch nutzen? Spannende Fragen, die Sebastian Lege gemeinsam mit Ihnen in diesem Seminar aus der Reihe "Weiterbildung für Köche" ergründen wird.

Know-how:

  • Grundlagen: Wie verändern sich Lebensmittel, wenn sie fermentieren? 
  • Herkunft verpflichtet: Die lange Tradition von Sauerkraut, Kimchi, Tofu & Co.
  • Leicht würzig, intensiv, weich oder knackig: Fermentation gezielt steuern
  • Bakterien, Pilze oder Enzyme: So starten Sie die Verwandlung

Praxistest:

  • Einmachen ist das neue Einfrieren: Das leisten fermentierte Lebensmittel in der modernen Küche
  • Und so geht’s: Herstellen von Milchprodukten und fermentiertem Gemüse
  • Probieren geht über Studieren: Degustation der fermentierten Lebensmittel

Referenten „Fermentieren mit Sebastian Lege“

Wissen erweitern und dabei Spaß haben – Gemeinsam mit dem TV-Koch Sebastian Lege führt der Leiter der Küchenfachlichen Berater, Carsten Esser, durchs Programm. Praxisorientiert und gut ausgerüstet geht’s auf Entdeckungstour.

 

sebastian lege kulinarischer spezialist

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sebastian Lege

Koch und Lebensmittelentwickler
 
Carsten Esser Nestle Professional Leiter Kuechenfachlicher Berater
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Carsten Esser

Küchenmeister – Leiter der Küchenfachlichen Berater von Nestlé Professional

Bitte buchen Sie Ihr Hotelzimmer sowie Ihren Flug oder Zug erst, nachdem Sie eine endgültige Bestätigung für das gebuchte Seminar durch uns erhalten haben.