BWL Gastronomie: BWL in der Küche von Gastronomie, Sozialverpflegung & Co. effizient anwenden

bwl gastronomie bwl in der keuche titelbild

20. - 21. Juni 2017

20. Juni 2017, 10:00 - 18:00 Uhr, mit gemeinsamem Abendessen

21. Juni 2017, 09:00 - 17:00 Uhr

Nestlé PROFESSIONAL Service Center, Lyoner Straße 34, 60528 Frankfurt am Main

320,00 € zzgl. MwSt.

Details „BWL Gastronomie: BWL in der Küche effizient anwenden“

In diesem Seminar werden die Teilnehmer befähigt, die Grundsätze der Betriebswirtschaft in der Küche anzuwenden. Sie werden in die Lage versetzt, die Produktivität ihrer Abteilung zu messen und zu verbessern. Darüber hinaus lernen sie, die Gewinner, Renner, Verlierer und Schläfer in ihrem Speisenangebot zu ermitteln sowie den Deckungsbeitrag durch einfache Maßnahmen zu erhöhen.

Bitte bringen Sie zu diesem Seminar ein Notebook mit dem Programm MS Excel und einen Taschenrechner mit.

Inhalte „BWL Gastronomie: BWL in der Küche effizient anwenden“

  • Definition der verschiedenen Kosten in der Küche (Personal-, Waren-, direkte/anteilige Gemeinkosten)
  • Verteilung der Kosten nach dem F&B Support – ABC-Schema
  • Grundinformationen zur Ermittlung der Küchenproduktivität
  • Ermitteln von Basisinformationen und aussagefähigen Kennzahlen
  • Berechnung der wichtigsten Küchenkennzahlen
  • Kalkulation der Wareneinsatz- und Personalkosten
  • Anwendung der Deckungsbeitragskalkulation
  • Praktische Anwendung der Speisendiagnose (Gewinner, Renner, Verlierer und Schläfer) unter Einsatz von MS Excel
  • Festlegung von Maßnahmen, um den Gewinn zu erhöhen
  • Fallbeispiele aus der Praxis, Gruppendiskussionen, Teamaufgaben

Die Teilnehmer erhalten Excelvorlagen zur direkten Anwendung im Seminar und anschließend im Betrieb.

Mit gemeinsamem Abendessen!

Ein Mehr an interessanten Kontakten knüpfen Sie beim abendlichen Rahmenprogramm. Wir freuen uns, alle Seminarteilnehmer am Ende des ersten Tages zu einem Abendessen einladen zu dürfen.

Referenten „BWL Gastronomie: BWL in der Küche effizient anwenden“

Uwe Ladwig Fund B Support Kuechenmeister

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Uwe Ladwig

  • Küchenmeister
  • Autor der Schriftenreihe zum Küchenbetriebswirt (F&BS)
  • ist Trainer und Consultant im Bereich F&B für HOGA und GV
  • F&B Support, Willich

Bitte buchen Sie Ihr Hotelzimmer sowie Ihren Flug oder Zug erst, nachdem Sie eine endgültige Bestätigung für das gebuchte Seminar durch uns erhalten haben.