Dessert

Zweifarbiges Anis-Sellerie-Joghurtmousse

  • 100 Portionen
  • 114 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,5kg Knollensellerie, frisch, geschält, in Würfeln
1l Orangensaft
1l Wasser
50g Orangenabrieb, Bio
20g Anissamen, gemahlen
2,5l Wasser
1,4kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
500ml Sahne
2kg Joghurt, 1,5% Fett
200g Honig
400ml Gin
200ml Zitronensaft
10g Curcuma, gemahlen

Zubereitung

Die Selleriewürfel mit Orangensaft, Wasser, Orangenabrieb und Anissamen  20 Minuten weich garen und erkalten lassen.  Anschließend mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. Wasserund NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME  5 Minuten dick cremig aufschlagen. Mit reduzierter Schlaggeschwindigkeit Sahne, Joghurt und den pürierten Sellerie unterrühren. Die Creme mit Honig, Gin, und Zitronensaftabschmecken. Anschließend die Crememenge in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte pur belassen, die andere mit dem Curcuma exotisch abschmecken und dabei eine leichte gelbe Färbung geben. Beide Cremes in Gläschen portionieren, mit der Curcuma-Variante beginnen.    

Küchenfachlicher Tipp

Gin durch Ouzo ersetzen verstärkt die Anis-Note.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 481 kJ
Energie (Kilokalorien) 114 kcal
Fett 3,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Kohlenhydrate 14,5 g
- davon Zucker 9,8 g
Ballaststoffe 0,7 g
Eiweiß 2,3 g
Salz 0,06 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.