Dessert

Zuger Milchreiscreme mit Kirschen

  • 100 Portionen
  • 274 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5l Milch, 1,5 % Fett
600g NESTLÉ DOCELLO MILCHREIS
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
5l Wasser
5l Sahne
1l Wasser
300g NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE 5-FRUCHT
2,5kg Kirschen, TK

Zubereitung

Milch erhitzen und Hitzezufuhr verringern. NESTLÉ DOCELLO MILCHREIS hineinrühren und 2 Minuten unter ständigen Rühren kochen. Hitzezufuhr ausschalten und Milchreis 5 Minuten quellen lassen, danach vollständig auskühlen lassen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasser in einem Anschlagmaschine 2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten aufschlagen. Zum Schluss den erkalteten Milchreis unterheben und in Portionsgläser füllen. Wasser erhitzen und NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE 5-FRUCHT hineinrühren. 3 Minuten kochen und Kirschen hinzufügen. Kirschen auf die portionierte Creme geben.

Küchenfachlicher Tipp

Die Milchreiscreme kann zusätzlich noch mit Zimt und Limettenabrieb abgeschmeckt werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1152 kJ
Energie (Kilokalorien) 274 kcal
Fett 17,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,8 g
Kohlenhydrate 23,0 g
- davon Zucker 14,8 g
Ballaststoffe 0,6 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 0,11 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.