

Zitronenhähnchen auf Tomaten-Artischockenragout und Limettenschaum
- 100 Portions
- 565 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
500 | ml | Olivenöl |
2 | kg | Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln |
25 | g | Knoblauch, gehackt |
10 | kg | BUITONI BASIS FÜR TOMATENSAUCE |
5 | kg | Artischocken Konserve abgetropft |
100 | g | Thymian, frisch, gehackt |
100 | g | Blattpetersilie, gehackt |
5 | l | Kuhmilch 1,5% Fett ultrahocherhitzt |
700 | g | MAGGI SAUCE HOLLANDAISE |
1 | kg | Butter, flüssig |
50 | ml | Zitronensaft |
18 | kg | Hähnchenbrust, mit Haut |
10 | g | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
250 | ml | Zitronensaft |
50 | g | Zitronenzesten, unbehandelt |
10 | g | Kurkuma, getrocknet |
50 | g | MAGGI PLUS KLARE HÜHNERSUPPE |
200 | ml | THOMY COMBIFLEX |
Zubereitung
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit BUITONI BASIS FÜR TOMATENSAUCE auffüllen, aufkochen. Artischoken würfel und in den Saucenansatz geben. Mit Thymian und Blattpetersilie abrunden.Milch erhitzen, MAGGI SAUCE HOLLANDAISE einrühren und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. In der Zwischenzeit Butter schmelzen und danach in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft abschmecken.Hähnchenbrust mit Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenzesten, Kurkuma und MAGGI PLUS KLARE HÜHNERSUPPE würzen und in Vacuumbeutel geben. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 78° C Wasserdampf 1 Stunde garen. Dem Beutel entnehmen, abtupfen und scharf anbraten.Hähnchenbrust auf das Tomaten-Artischokenragout geben und mit Zitronen-Buttersauce servieren.
Küchenfachlicher Tipp
Mit grünen Oliven servieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2366 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 565 kcal |
Fett | 36,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
- davon Zucker | 9,2 g |
Ballaststoffe | 6,7 g |
Eiweiß | 40,8 g |
Salz | 2,1 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Passende Rezepte

Perlhuhnbrust auf Rote Beete Jus mit Zuckermais-Püree
- 100 Portionen
- 544 kcal/Portion

Hühnchenbrust in Erdnusssauce, Süßkartoffelpüree und Paprikarelish
- 100 Portionen
- 515 kcal/Portion

Coq au vin rouge
- 100 Portionen
- 458 kcal/Portion

Piccata ,,Rapido" vom Huhn mit Tomaten-Oliven-Sauce
- 100 Portionen
- 825 kcal/Portion