Geflügel

Zitronenhähnchen auf Tomaten-Artischockenragout und Limettenschaum

  • 100 Portionen
  • 565 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500ml Olivenöl
2kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
25g Knoblauch, gehackt
10kg BUITONI BASIS FÜR TOMATENSAUCE
5kg Artischocken Konserve abgetropft
100g Thymian, frisch, gehackt
100g Blattpetersilie, gehackt
5l Kuhmilch 1,5% Fett ultrahocherhitzt
700g MAGGI SAUCE HOLLANDAISE
1kg Butter, flüssig
50ml Zitronensaft
18kg Hähnchenbrust, mit Haut
10g Pfeffer, schwarz, gemahlen
250ml Zitronensaft
50g Zitronenzesten, unbehandelt
10g Kurkuma, getrocknet
50g MAGGI PLUS KLARE HÜHNERSUPPE
200ml THOMY COMBIFLEX

Zubereitung

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit BUITONI BASIS FÜR TOMATENSAUCE auffüllen, aufkochen.  Artischoken würfel und in den Saucenansatz geben. Mit Thymian und Blattpetersilie abrunden.Milch erhitzen, MAGGI SAUCE HOLLANDAISE einrühren und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. In der Zwischenzeit Butter schmelzen und danach in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft abschmecken.Hähnchenbrust mit Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenzesten, Kurkuma und MAGGI PLUS KLARE HÜHNERSUPPE würzen und in Vacuumbeutel geben. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 78° C Wasserdampf 1 Stunde garen. Dem Beutel entnehmen, abtupfen und scharf anbraten.Hähnchenbrust auf das Tomaten-Artischokenragout geben und mit Zitronen-Buttersauce servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit grünen Oliven servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2366 kJ
Energie (Kilokalorien) 565 kcal
Fett 36,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g
Kohlenhydrate 17,5 g
- davon Zucker 9,2 g
Ballaststoffe 6,7 g
Eiweiß 40,8 g
Salz 2,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

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