Dessert

Zitronen-Joghurtmousse auf "Ananas-Bitterlemon" Gelee

  • 100 Portionen
  • 104 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3l Wasser
3l Bitterlemon
1,2kg NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP ANANAS
500g Joghurt, 1,5% Fett
1,5l Milch, 1,5% Fett
500g NESTLÈ DOCELLO MOUSSE ZITRONE
300g Zitronen, frisch, unbehandelt, in Scheiben
300g Brombeeren
250g Himbeersauce

Zubereitung

Das Wasser mit Bitterlemonlimonade auf 30°C temperieren und die NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP ANANAS einrühren bis das Pulver völlig aufgelöst ist. Das warme Gelee auf Dessergläschen verteilen und durchkühlen lassen. Den Joghurt und die Milch mit NESTLÉ DOCELLO MOUSSE ZITRONE verrühren, 2 Minuten auf kleiner Stufe, anschließend 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Das Mousse auf das erkaltete Gelee dressieren, mit Zitronenscheibe und 1/2 Brombeere und einem Tupfer Himbeersauce garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Die halbe Himbeere durch Sirup ziehen und mit der Schnittfläche nach oben auf das Desset anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 439 kJ
Energie (Kilokalorien) 104 kcal
Fett 1,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 19,9 g
- davon Zucker 17,8 g
Ballaststoffe 0,2 g
Eiweiß 2,6 g
Salz 0,03 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose)

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.