Dessert

Zimtbeeren - Tiramisu im Glas

„La Dolce Vita“ im Winter: Köstliches Tiramisu mit Zimt, roten Beeren und – Lebkuchen. So interpretieren Sie den italienischen Dessert-Klassiker passend zur Jahreszeit. Ein unwiderstehlich überraschendes Geschmackserlebnis, das Ihre Gäste verzaubert.
  • 100 Portionen
  • 202 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3l Wasser
20g Orangenzesten, unbehandelt
50g Ingwer, frisch, gerieben
10g Zimt, gemahlen
1kg NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE, SERVIERFERTIG
2,5kg TK - Beerenmix
2l Milch, 1,5% Fett
2l Sahne, 30% Fett (1)
1kg NESTLÉ DOCELLO TIRAMISU CREME
1,5kg Lebkuchen, gewürfelt
100g Kakaopulver
150g Amarettinis

Zubereitung

Das Wasser mit Orangen-Zesten, Ingwer und Zimtpulver aufkochen, NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE 5-FRUCHT einrühren und erneut aufkochen. Den Beerenmix in den kochenden Ansatz rühren und kühlen. Milch und Sahne in ein hohes Aufschlaggefäß geben NESTLÉ TIRAMISU CREME dazugeben, glattrühren und anschließend ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Die Gewürzlebkuchenwürfel in Dessertgläser portionieren. Die Zimtbeerengrütze darauf verteilen und die Tiramisu Creme darauf dressieren. 3 Stunden kühlen. Vor der Ausgabe mit Kakao bestäuben und mit einem Amarettini garniert servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 849 kJ
Energie (Kilokalorien) 202 kcal
Fett 10,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,7 g
Kohlenhydrate 22,4 g
- davon Zucker 18,8 g
Ballaststoffe 1,7 g
Eiweiß 3,4 g
Salz 0,04 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.

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