Fisch

Zanderfilet auf Mangoldsstreifen, Vanilleschaum

  • 100 Portionen
  • 453 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

14kg Zanderfilet, frisch
500ml THOMY COMBIFLEX
150g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH
4l Wasser
500ml Weißwein
1,5l Sahne
15g Vanilleschote (Mark)
600g MAGGI HELLE SAUCE
1l THOMY COMBIFLEX
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
10kg Mangold roh
100g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL
15kg Kartoffeln, geschält, gegart, in Würfeln
100g Currypulver
20g Salz

Zubereitung

Zanderfilet portionieren und in THOMY COMBIFLEX anbraten, mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH würzen und im vorgeheizten Combidämpfer bei 120°C Hitze 10 min. garen. Wasser mit Weißwein und Sahne erhitzen anschließend Vanillemark zugeben. MAGGI HELLE SAUCE hinein rühren und aufkochen. 30 min ziehen lassen. 500 ml THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mangold in Streifen schneiden und hinzufügen. Kurz anschwenken und mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL würzen. Kartoffelwürfel in 500 ml THOMY COMBIFLEX anschwitzen, mit Curry bestäuben und mit Salz abschmecken.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Mit Chilifäden garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1890 kJ
Energie (Kilokalorien) 453 kcal
Fett 22,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g
Kohlenhydrate 28,3 g
- davon Zucker 1,9 g
Ballaststoffe 4,7 g
Eiweiß 32,9 g
Salz 2,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.