Geflügel Suppen

Wirsingrahmsüppchen mit Speck und Graubrotcroutons

  • 100 Portionen
  • 140 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

400ml THOMY COMBIFLEX
600g Zwiebeln
5kg Wirsing, blanchiert, grob blättrig
500ml Weißwein
10l Wasser
250g MAGGI HÜHNERBOUILLON O.K.A.
5g Muskatnuss, gerieben
5g Kümmel, gemahlen
200g MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE LAKTOSEFREI
2kg Speck, in Würfeln
2kg Graubrot entrindet, in Würfel

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX. Zwiebeln und Wirsing darin anschwitzen. (Einen Teil der Wirsingblätter als Einlage zurück halten.) Mit Weißwein ablöschen und Wasser auffüllen. MAGGI HÜHNERBOUILLON O.K.A. hineinrühren und 10 Minuten bei mittlerer Hitzezuhr kochen. Mit Muskatnuss und Kümmel abschmecken, mit einem Stabmixer pürrieren und mit MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE LAKTOSEFREI binden.Speck auslassen und knusprig anbraten. Die Graubrotwürfel im entstandenem Fett kross rösten.Die Suppe in einen Suppenteller geben, den blanchierten Wirsing zufügen und mit dem Speck und Graubrotcroutons garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 584 kJ
Energie (Kilokalorien) 140 kcal
Fett 5,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 13,4 g
- davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 2,9 g
Eiweiß 7,3 g
Salz 1,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.