

Wirsingrahmsüppchen mit Speck und Graubrotcroutons
- 100 Portionen
- 140 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
400 | ml | THOMY COMBIFLEX |
600 | g | Zwiebeln |
5 | kg | Wirsing, blanchiert, grob blättrig |
500 | ml | Weißwein |
10 | l | Wasser |
250 | g | MAGGI HÜHNERBOUILLON O.K.A. |
5 | g | Muskatnuss, gerieben |
5 | g | Kümmel, gemahlen |
200 | g | MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE LAKTOSEFREI |
2 | kg | Speck, in Würfeln |
2 | kg | Graubrot entrindet, in Würfel |
Zubereitung
THOMY COMBIFLEX. Zwiebeln und Wirsing darin anschwitzen. (Einen Teil der Wirsingblätter als Einlage zurück halten.) Mit Weißwein ablöschen und Wasser auffüllen. MAGGI HÜHNERBOUILLON O.K.A. hineinrühren und 10 Minuten bei mittlerer Hitzezuhr kochen. Mit Muskatnuss und Kümmel abschmecken, mit einem Stabmixer pürrieren und mit MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE LAKTOSEFREI binden.Speck auslassen und knusprig anbraten. Die Graubrotwürfel im entstandenem Fett kross rösten.Die Suppe in einen Suppenteller geben, den blanchierten Wirsing zufügen und mit dem Speck und Graubrotcroutons garnieren.
Küchenfachlicher Tipp
Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 584 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 140 kcal |
Fett | 5,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 13,4 g |
- davon Zucker | 1,1 g |
Ballaststoffe | 2,9 g |
Eiweiß | 7,3 g |
Salz | 1,5 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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