Suppen

Winzersüppchen Kraut und Rüben

  • 100 Portionen
  • 170 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

17l Wasser
1,5l Weißwein
1,5kg MAGGI GEMÜSECREMESUPPE
1,5l Sahne, 30% Fett
200ml THOMY COMBIFLEX
200g Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
300g Zucker
1l Wasser
20g MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE
3kg Sauerkraut, Konserve, abgetropft
500g Karotten, Scheiben, halbrund, blanchiert
500g Rüben roh
500g Petersilienwurzel, gewürfelt

Zubereitung

Wasser mit Weißwein erhitzen und MAGGI GEMÜSECREMESUPPE einrühren und 3 Minuten kochen. Mit Sahne verfeinern. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und mit Zucker karamellisieren. Wasser angießen und mit MAGGI KLARE GEMÜSEBRÜHE abschmecken. Sauerkraut hineingeben und erhitzen. Karotten, Rüben und Petersilienwurzel erwärmen und zusammen mit dem Sauerkraut in die Suppe geben.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Wasserkresseblättchen garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 709 kJ
Energie (Kilokalorien) 170 kcal
Fett 11,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g
Kohlenhydrate 11,0 g
- davon Zucker 4,7 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 2,2 g
Salz 1,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.