Dessert

Winterliche Weiße Kaffeecreme mit beschwipsten Beerenfrüchten

  • 100 Portionen
  • 205 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

400g Kaffeebohnen, ganz
3,3l Sahne, 30% Fett
1,3kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,9l Wasser
3kg Waldbeeren tiefgekühlt
200g Puderzucker
100ml Himbeergeist
1,7kg NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE, SERVIERFERTIG
100g Pfefferminzblätter frisch, gewaschen

Zubereitung

Die Kaffeebohnen mindestens 12 Stunden in Sahne einlegen, dann die Sahne passieren. NESTLÉ BAYERISCHE CREME in kaltem Wasser (4-7°C) 4 Minuten aufschlagen, die Sahne dazugeben, weiterschlagen, bis die Creme leicht angezogen hat, und die Creme dann kühlstellen. Die Waldbeeren auftauen, mit Puderzucker und Himbeergeist marinieren und unter die NESTLÉ ROTE GRÜTZE, SERVIERFERTIG ziehen. Nocken aus der Kaffeecreme ausstechen und auf Teller portionieren, die Waldbeeren anlegen und mit Pfefferminze garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 862 kJ
Energie (Kilokalorien) 205 kcal
Fett 12,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,0 g
Kohlenhydrate 18,8 g
- davon Zucker 14,7 g
Ballaststoffe 3,2 g
Eiweiß 2,9 g
Salz 0,08 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.