Dessert

Winterliche Granatapfel Panna Cotta

  • 100 Portionen
  • 273 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2kg Granatapfel
1,5kg Orangen, frisch, geschält, in Würfel
1,5kg Blutorange, frisch, geschält, in Würfel
1l Granatapfelsaft
150g Zucker
30g NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL
5l Milch, 1,5 % Fett
5l Sahne, 30% Fett
1,5kg NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA
350ml Orangenblütenwasser
100g Minze, Blätter

Zubereitung

Granatapfel entkernen. Kerne, gewürfelte Orangen und Granatapfelsaft in eine Pfanne geben, NESTLÉ NESTARGEL darüber streuen, den Zucker hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren für 3 bis 4 Minuten kochen, vom Herd nehmen und für 30 Minuten abkühlen lassen. Milch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Für weitere 3 Minuten kochen, das Orangenblütenwasser hinzugeben und verrühren. Die Panna Cotta in Gläschen füllen und für 1 Stunde kalt stellen. Mit dem Granatapfel-Orangen-Mix und frischer Minze garnieren.   

Küchenfachlicher Tipp

Entkernen eines Granatapfels: Den Granatapfel in zwei Hälfte schneiden. Eine Hälfte mit einer Hand über eine Schüssel halten, mit der anderen Hand einen Holzlöffel auf die Schale des Granatapfels schlagen, sodass die Schalenmembran beschädigt wird und die Kerne sich lösen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1147 kJ
Energie (Kilokalorien) 273 kcal
Fett 16,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,6 g
Kohlenhydrate 26,4 g
- davon Zucker 21,0 g
Ballaststoffe 1,7 g
Eiweiß 3,3 g
Salz 0,15 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.