Geflügel

Wiener Hähnchen/ Zitronen-Buttersauce/ Süßkartoffelsalat

  • 100 Portions
  • 680 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

10kg Hähnchenkeule, ohne Knochen, roh
360g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A.
1kg Weizenmehl
2l Hühnerei Vollei
2kg Panko
500ml THOMY COMBIFLEX
7,5kg Kartoffeln ungeschält roh
7,5kg Süßkartoffel, frisch
2l Wasser
50g MAGGI GEMÜSEBOUILLON O.K.A.
50g NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER
300ml Olivenöl
300ml Weißweinessig
5l Kuhmilch 1,5 % Fett
700g MAGGI SAUCE HOLLANDAISE
50g CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION
50g CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE
800g Butter

Zubereitung

Hähnchenkeulen mit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH würzen, mehlieren, durch das Vollei ziehen und in Panko panieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen, die panierten Hähnchenkeulen darin ausbacken. Kartoffeln waschen, garen, pellen und in Scheiben schneiden. Wasser erhitzen, die MAGGI GEMÜSEBOUILLON dazugeben und mit NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER binden. Olivenöl und Essig dazugeben und mit dem Mixer hochziehen. Das warme Dressing unter die Kartoffeln heben. Milch erhitzen, MAGGI SAUCE HOLLANDAISE einrühren mit CHEF SIGNATURE WEIßWEINREDUKTION und CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE abschmecken, mit der Butter vollenden.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Sprossen und Frühlingslauch garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2846 kJ
Energie (Kilokalorien) 680 kcal
Fett 34,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,9 g
Kohlenhydrate 61,6 g
- davon Zucker 7,3 g
Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 29,8 g
Salz 3,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.