

Weiße Schokoladencreme mit roten Pfefferbeeren auf Dörrobstsalpikon
- 100 Portions
- 387 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
1,5 | kg | Dörrobst |
25 | g | Zitronenschale, unbehandelt |
250 | ml | Grand Manier |
4 | l | Milch, 1,5 % Fett |
6 | l | Sahne |
1,5 | kg | NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA |
40 | g | Pfefferbeeren, rosa |
2 | kg | Kuvertüre, weiß, grob gehackt |
50 | g | Orangenabrieb, Bio |
Zubereitung
Das Dörrobst klein würfeln, mit Zitronenschale und Grand Marnier marinieren. Milch und Sahne aufkochen. NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA einrühren und erneut aufkochen lassen. 1 bis 2 Minuten leicht kochen lassen. Die rosa Pfefferbeeren grob schroten und die Hälfte unterrühren. Die weiße Kuvertüre in den nicht mehr kochenden Ansatz schmelzen. Die heiße Cremebasis 3 Stunden kühlen. Creme mit Orangenabrieb und den restlichen rosa Beeren 5 Minuten aufschlagen Das marinierte Dörrobstsalpikon in Dessertgläschen portionieren und die aufgeschlagene weiße Schokoladencreme darauf dressieren.
Küchenfachlicher Tipp
Mit Himbeermark, Minze, Kumquat oder Physalis ausgarnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1626 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 387 kcal |
Fett | 21,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 41,4 g |
- davon Zucker | 36,4 g |
Ballaststoffe | 2,9 g |
Eiweiß | 5,2 g |
Salz | 0,23 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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