Dessert

Weiße Schokoladencreme mit roten Pfefferbeeren auf Dörrobstsalpikon

  • 100 Portionen
  • 387 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,5kg Dörrobst
25g Zitronenschale, unbehandelt
250ml Grand Manier
4l Milch, 1,5 % Fett
6l Sahne
1,5kg NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA
40g Pfefferbeeren, rosa
2kg Kuvertüre, weiß, grob gehackt
50g Orangenabrieb, Bio

Zubereitung

Das Dörrobst klein würfeln, mit Zitronenschale und Grand Marnier marinieren. Milch und Sahne aufkochen. NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA einrühren und erneut aufkochen lassen. 1 bis 2 Minuten leicht kochen lassen. Die rosa Pfefferbeeren grob schroten und die Hälfte unterrühren. Die weiße Kuvertüre in den nicht mehr kochenden Ansatz schmelzen. Die heiße Cremebasis 3 Stunden kühlen. Creme mit Orangenabrieb und den restlichen rosa Beeren 5 Minuten aufschlagen  Das marinierte Dörrobstsalpikon in Dessertgläschen portionieren und die aufgeschlagene weiße Schokoladencreme darauf dressieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Himbeermark, Minze, Kumquat oder Physalis ausgarnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1626 kJ
Energie (Kilokalorien) 387 kcal
Fett 21,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 13,4 g
Kohlenhydrate 41,4 g
- davon Zucker 36,4 g
Ballaststoffe 2,9 g
Eiweiß 5,2 g
Salz 0,23 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.