Dessert

Weiße Schokolade – Ingwer Panna Cotta mit pikantem Apfel-Birnenkonfit

  • 100 Portionen
  • 377 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2,5l Milch, 3,5% Fett
7,5l Sahne
600g Ingwer, frisch, geschält, gehackt
1,5kg NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA
1kg Kuvertüre, weiß, grob gehackt
10g Zitronenabrieb
100ml Zitronensaft
100ml Pitú
1kg Birnen, frisch, in Würfel
2,5l Wasser
625g APFELDESSERT
100ml Williams Birnengeist
25g Pfefferbeeren, rosa
100g Minzblätter

Zubereitung

Milch und Sahnemit dem Ingwer aufkochen. NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA einrühren und 2 Minuten leicht kochen lassen. Ansatz vom Herd nehmen, weiße Kuvertüre darin auflösen, mit Zitronenabrieb, -saft und Pitúabschmecken. In Dessertgläschen portionieren und durchkühlen lassen. Birnenwürfel im Wasserbissfest garen, mit NESTLÉ DOCELLO APFELDESSERT abbinden und mit Birnengeist abschmecken. Apfel-Birnenkonfit kühl stellen und dekoraktiv mit Minze auf dem Panna Cotta anrichten.

Küchenfachlicher Tipp

Wenn Sie die weiße Schokoladen-Ingwer Panna Cotta nicht in Gläschen portionieren, sondern über Nacht in einem tiefen GN-Behälter gut durch kühlen lassen und mit einer Aufschlagmaschine 5-8 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, erhalten Sie eine dressierfähige Masse und ca. 30% Volumensteigerung. Diese Creme dann auf dem pikanten Apfel-Birnenkonfit dekorativ anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1583 kJ
Energie (Kilokalorien) 377 kcal
Fett 25,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 15,5 g
Kohlenhydrate 31,8 g
- davon Zucker 28,3 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 3,9 g
Salz 0,24 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.