

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
400 | g | Kaffeebohnen, ganz |
2,5 | l | Sahne, 30% Fett_ |
3 | kg | Erdbeeren, frisch, geputzt |
500 | ml | NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG |
100 | ml | Limettensaft |
30 | g | Limettenabrieb, Bio |
2 | l | Wasser |
1 | kg | NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME |
100 | g | Hippen |
Zubereitung
Die ganzen Kaffeebohnen 24 Stunden in der kalten Sahne ziehen lassen, dabei gelegentlich durchmischen. Die Erbeeren waschen, vierteln und mit den Litchihälften, der NESTLÉ DOCELLO DESSERSAUCE ERDBEERGESCHMACK, Limettensaft- und Abrieb mariniert auf Dessertgläschen verteilen. Die Sahne von den Kaffeebohnen abseihen und mit Wasser und NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME in einem Aufschlaggefäß ca. 5 Minuten dick-cremig aufschlagen. Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die marinierten Früchte in die Gläschen portionieren und 3 Stunden durchkühlen lassen. Mit Hippennrauten und Schokodekor ausgarniert servieren.
Küchenfachlicher Tipp
Unmittelbar vor der Ausgabe das Dessert leicht mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 718 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 172 kcal |
Fett | 10,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 17,6 g |
- davon Zucker | 12,7 g |
Ballaststoffe | 3,1 g |
Eiweiß | 2,5 g |
Salz | 0,06 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Benötigte Produkte
Passende Rezepte

After Eight - Creme mit Schokoladen-Cookiecrunch
- 100 Portionen
- 248 kcal/Portion

Griechisches Joghurtmousse
- 100 Portionen
- 141 kcal/Portion

Weiße Kaffeemousse auf Espressogelee mit Amarettini-Crunch
- 100 Portionen
- 159 kcal/Portion

Mousse „Marsala-Rotkohl-Grenadine“
- 100 Portionen
- 99 kcal/Portion