Dessert

Weiße Moccamousse auf Erdbeer-Litchi Kompott

  • 100 Portionen
  • 171 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

400g Kaffeebohnen, ganz
2,5l Sahne, 30% Fett
3kg Erdbeeren, frisch, geputzt
500ml NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG
100ml Limettensaft
30g Limettenabrieb, Bio
2l Wasser
1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
100g Hippen

Zubereitung

Die ganzen Kaffeebohnen 24 Stunden in der kalten Sahne ziehen lassen, dabei gelegentlich durchmischen. Die Erbeeren waschen, vierteln und mit den Litchihälften, der NESTLÉ DOCELLO DESSERSAUCE ERDBEERGESCHMACK, Limettensaft- und Abrieb mariniert auf Dessertgläschen verteilen. Die Sahne von den Kaffeebohnen abseihen und mit Wasser und NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME in einem Aufschlaggefäß ca. 5 Minuten dick-cremig aufschlagen. Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die marinierten Früchte in die Gläschen portionieren und 3 Stunden durchkühlen lassen. Mit Hippennrauten und Schokodekor ausgarniert servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Unmittelbar vor der Ausgabe das Dessert leicht mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 718 kJ
Energie (Kilokalorien) 171 kcal
Fett 10,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,2 g
Kohlenhydrate 17,6 g
- davon Zucker 12,7 g
Ballaststoffe 3,1 g
Eiweiß 2,5 g
Salz 0,06 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.