Dessert

Weihnachtstrifle

  • 100 Portionen
  • 704 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

7l Sahne
5kg Joghurt, 3,5% Fett
3kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
3kg Lebkuchen, gewürfelt
10l Milch, 1,5% Fett
800g Zucker
700g NESTLÉ DOCELLO KOCHPUDDING TYP VANILLE
1l Sahne, 30% Fett
6kg Früchtemix, gewürfelt
2kg NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE, SERVIERFERTIG

Zubereitung

Sahne und Joghurt in ein Aufschlaggefäß geben und mit NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME glattrühren. 2 Minuten bei geringer Stufe aufgeschlagen, dann weitere 5 Minuten bei höchster Stufe fortfahren. Lebkuchen in Dessertgläschen füllen. 900 ml der Milch mit Zucker aufkochen. 100 ml kalte Milch mit NESTLÉ DOCELLO KOCHPUDDING TYP VANILLE glattrühren, in die kochende Milch geben und aufkochen. 2 Stunden kalt stellen und mit flüssiger Sahne aufschlagen. Auf die Lebkuchenwürfel dressieren. Früchte und NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE auf die Puddingcreme geben und darauf die aufgeschlagene Bayerische Creme dressieren. Vor Ausgabe 3 Stunden kühlen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Schokoladenfächern garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2955 kJ
Energie (Kilokalorien) 704 kcal
Fett 37,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 20,5 g
Kohlenhydrate 74,7 g
- davon Zucker 58,8 g
Ballaststoffe 2,0 g
Eiweiß 12,7 g
Salz 0,24 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.