Dessert

Weihnachtliches Schokoladen-Tartelette mit Amaretto-Schaum

  • 100 Portionen
  • 288 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg Früchte-Mix, kandiert, fein gewürfelt
2kg Tartelette-Schalen
4l Milch, 3,5% Fett
10g Kardamom getrocknet
2,8kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT
1l NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE
250ml Amaretto

Zubereitung

Die Hälfte der kandierten Früchte in die Tartelette-Schalen geben. Die Milch mit Kardamom aufkochen und die Hitzezufuhr abstellen. NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT in der heißen Milch glattrühren, bis eine leichten Bindung entsteht. Schokoladenmasse in die Tartellet-Schalen gießen. Die zweite Hälfte der kandierten Früchte über die Tartelettes streuen und 3 Stunden kühlen. Die NESTLE DOCELLO SAHNESAUCE VANILLE-GESCHMACK mit dem Amaretto-Likör vermischen und in Sahne-Syphons geben. Die Sahne-syphons mit je 2 Gaspatronen bestücken und schütteln. Die Schokoladen-Tartelettes kurz vor dem Servieren mit Amaretto-Schaum garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Zimtkirschen-Kompott servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1206 kJ
Energie (Kilokalorien) 288 kcal
Fett 11,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,3 g
Kohlenhydrate 37,1 g
- davon Zucker 24,9 g
Ballaststoffe 2,9 g
Eiweiß 6,0 g
Salz 0,17 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.