Dessert

Wacholder-Joghurt-Schaum „Gin Fizz“

  • 100 Portionen
  • 98 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

120g Wacholderbeeren
500ml Doppelwacholder (oder Gin)
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5ml Wasser
1l Sahne, 30% Fett
1,5kg Joghurt, 1,5% Fett
20g Zitronenabrieb
250ml Zitronensaft

Zubereitung

Wacholderbeeren ohne Fett in der Pfanne erhitzen bis sie glänzen, anschließend grob zerdrücken und über Nacht, mit Frischhaltefolie abgedeckt, im Doppelwacholder bei Raumtemperatur ausziehen lassen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit kaltem Wasser  5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mit reduzierter Geschwindigkeit Sahne und Joghurt unterschlagen. Die Wacholderbeeren abseihen und ausdrücken, den aufgefangen Sud zur Creme rühren. Mit Zitronenabrieb und –saft die Creme abschmecken, portionieren und 3 Stunden kühlstellen.  

Küchenfachlicher Tipp

Mit Zitronenscheibe auf marinierten Erdbeeren anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 413 kJ
Energie (Kilokalorien) 98 kcal
Fett 4,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Kohlenhydrate 9,4 g
- davon Zucker 7,5 g
Ballaststoffe 0,1 g
Eiweiß 1,8 g
Salz 0,05 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.