Vegetarisch Sättigungsbeilage

Tofuragout mit Erbsenstampf und Ingwerschaum

  • 100 Portionen
  • 324 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

250ml THOMY COMBIFLEX
100g Zucker, braun
250g Ingwer, geschält, frisch, in Würfel
4l Wasser
100g CHEF GEMÜSEFOND
400g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
1l Sahne
5kg Erbsen, TK
2,5l Wasser
2,5l Sahne
1kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
100g Zitronenmelisse, frisch, gehackt
200ml THOMY COMBIFLEX
1kg Tofu, frisch, in Würfel
1l Sojasauce
1kg Mehl
2l Wasser
1l Sojasauce
100g CHEF GRANDJUS
100g Stärke

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zucker karamelisieren. Ingwer hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Wasser zum kochen bringen und CHEF GEMÜSEFOND hinzufügen. Mit CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE abbinden und mit Sahne abrunden. In einen Sahnesyphon füllen, mit 2 Gaspatronen bestücken und zur Ausgabe bereit stellen.Erbsen fein pürieren. Wasser erhitzen, Hitzezufuhr veringern. MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE hineinrühren und 3 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. Pürierte Erbsen und Zitronenmelisse hinzufügen, mit Sahne abrunden.Tofu mit Sojasauce marinieren und in Mehl mehlieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Tofu darin anbraten.Wasser und Sojasauce erhitzen, CHEF GRANDJUS hineinrühren und mit Stärke binden.

Küchenfachlicher Tipp

Mit fritiereten Glasnudeln garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1355 kJ
Energie (Kilokalorien) 324 kcal
Fett 18,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,2 g
Kohlenhydrate 28,0 g
- davon Zucker 5,1 g
Ballaststoffe 5,0 g
Eiweiß 10,3 g
Salz 2,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.