Dessert

Tiramisu

  • 100 Portionen
  • 457 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
4,4l Wasser
2,5l Sahne, 30% Fett
2,5kg Mascarpone
4kg Schokoladenbiskuitboden, 0,5 cm stark
500ml Amaretto
2l kalter Espresso (kräftiger NESCAFÉ)
80g Kakaopulver

Zubereitung

NESTLÉ BAYERISCHE CREME in kaltem Wasser (4-7°C) ca. 4 Minuten aufschlagen. Sahne und Mascarpone hinzufügen und 2 Minuten weiterschlagen, bis die Masse leicht angezogen hat. Gastronormbleche mit einer Schicht Biskuit auslegen, Amaretto mit dem kalten Espresso mischen und den Biskuit damit tränken. Die erste Hälfte der NESTLÉ BAYERISCHE CREME gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen, mit dem restlichen Boden abdecken und die zweite Hälfte der NESTLÉ BAYERISCHE CREME auftragen und glatt streichen. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren gleichmäßig mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1919 kJ
Energie (Kilokalorien) 457 kcal
Fett 20,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,8 g
Kohlenhydrate 56,3 g
- davon Zucker 32,4 g
Ballaststoffe 0,3 g
Eiweiß 8,8 g
Salz 0,16 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.