Fisch

Thailändischer Spargel-Garnelentopf mit Kokos Hollandaise

  • 100 Portionen
  • 249 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

6kg Garnelen, frisch, geschält, ohne Darm
300g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A.
500ml THOMY COMBIFLEX
15l Wasser
20g Chilischoten, rot, geputzt, gehackt
50g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
500ml THOMY COMBIFLEX
400g Spargel, weiß, frisch, geschält
4kg Spargel, grün, frisch, blanchiert
4kg Zuckerschoten, frisch
6ml Gemüsepaprika, bunt, frisch, in Würfeln
2kg Maiskölbchen, halbiert, Konserve
4kg Karotten, frisch, geschält, in Scheiben
1,5l THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET
1l Kokosmilch

Zubereitung

Garnelen mit 300 ml MAGGI DIE WÜRZ-FLÜSSIGEN ZITRONENGRAS & INGWER und 100 g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH marinieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen, die Garnelen darin anbraten. Wassererhitzen, MAGGI PREMIUM BOUILLON GEFLÜGEL und 100 ml MAGGI DIE WÜRZ-FLÜSSIGEN ZITRONENGRAS & INGWER hineinrühren und aufkochen. Mit Chili und Knoblauch würzen und 30 Minuten ziehen lassen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Thaispargel und weißen Spargel in Stücke, Zuckerschoten in Rauten schneiden. Mit Paprika, Maiskölbchen und Karotten anschwitzen. Mit 200 g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH würzen. Garnelen zum Gemüse geben und mit Brühe auffüllen. THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET mit Kokosmilchund 50 ml MAGGI DIE WÜRZ-FLÜSSIGEN ZITRONENGRAS & INGWER erhitzen und zum Garnelen-Spargel-Topf servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit feingeschnittenem Frühlingslauch und Erbsensprossen garnieren. Tipp: Die Kokos-Hollandaise erhält durch Portionieren mit einem Sahne-Syphon eine besonders schaumige Konsistenz. Hierzu verwenden Sie bitte 2 Gaspatronen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1032 kJ
Energie (Kilokalorien) 249 kcal
Fett 13,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 12,8 g
- davon Zucker 2,7 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 14,9 g
Salz 2,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.