Kalb

Tafelspitz vom Kalb auf buntem Bohnengemüse & Meerrettichsauce

  • 100 Portionen
  • 465 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15l Wasser
300g CHEF KALBSFOND
14kg Kalbstafelspitz, frisch
1,2kg CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
1l Sahne, 30% Fett
500g Meerrettich frisch, gerieben
250ml THOMY Combiflex
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
5g Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
5kg Flageoletbohnen
5kg Bohnen weiß gegart
2kg Kidneybohnen, Konserve, abgetropft
2l Wasser
150g CHEF GEMÜSEFOND
25g Bohnenkraut, frisch, gehackt
25g Blattpetersilie, gehackt

Zubereitung

Wasser erhitzen, CHEF Kalbsfond einrühren und aufkochen. Kalbstafelspitz hineingeben und bei geringer Hitze 90 Minuten garen. Kalbstafelspitz entnehmen. Ansatz mit CHEF Velouté binden und aufkochen. Mit Sahne und Meerrettich abrunden. THOMY Combiflex erhitzen. Zwiebeln anschwitzen und mit Pfeffer würzen. Flageolet-Bohnen, weißen Bohnen und Kidney-Bohnen hineingeben und verührren. Mit Wasser auffüllen und mit CHEF Gemüsefond würzen. 3 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Bohnenkraut und Blattpetersilie verfeinern.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Wasabicreme garnieren und Würfel-Kartoffeln servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1949 kJ
Energie (Kilokalorien) 465 kcal
Fett 22,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,8 g
Kohlenhydrate 26,2 g
- davon Zucker 3,7 g
Ballaststoffe 5,7 g
Eiweiß 37,5 g
Salz 3,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.