Lamm

Tafelspitz-Bouillon vom Lamm

  • 100 Portionen
  • 143 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL
200g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM
300g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE
35l Wasser
10kg Tafelspitz, Lamm
1,5kg Karotten, in Würfeln, blanchiert
1,5kg Sellerie, in Würfeln, blanchiert
1,5kg Staudensellerie, in Würfeln, blanchiert
1,5kg Kohlrabi, in Würfeln, blanchiert
1,5kg Lauch, frisch, in Ringen
1kg Schalotten, frisch, geschält, in Scheiben
100g Petersilie, Blatt, frisch, gehackt
100g Schnittlauch, frisch, geschnitten

Zubereitung

CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEFLÜGEL, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT LAMM und CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE zusammen mit Wasser aufkochen und den Lammtafelspitz darin bei 80 Grad 75 Minuten garen. Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und Karotten, Sellerie, Staudensellerie, Kohlrabi, Lauch und Schalotten in der Bouillon erhitzen. Zum Schluss alles zusammen mit der Petersilie und dem Schnittlauch anrichten. 

Küchenfachlicher Tipp

Zum Garnieren eignen sich helle oder schwarze Brotchips.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 598 kJ
Energie (Kilokalorien) 143 kcal
Fett 3,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,0 g
Kohlenhydrate 3,8 g
- davon Zucker 1,6 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 22,7 g
Salz 2,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.